クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『山型食パン』♪

最終更新日:2024/3/29

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
887人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

『山型食パン』♪
2021/7/23 19:03 UP

「山型食パン」完成です
試食でございます
焼き立ていい香り~7・8月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
プロの技が学びたい方!
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。

受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
3種類のパイ生地が習える「123アップルパイレッスン」受講生募集中です♪
残席5名様です♪ご予約は、お早めに♡
10・11・12月第一月曜日、10時~1名様募集中です♪

★レッスン参加募集中★

<7月空き状況>

ブランデーケーキ
7月25日㈰14時~17時:残1席

鹿の子
7月28日㈬16時~18時:残1席

ブルーベリー&ヨーグルトムース
7月31日㈯10時~13時:残1席

<8月空き状況>

桃のブランマンジェ
8月5日㈭14時15分~16時半:残1席
8月21日㈯14時~16時半:残1席
8月30日㈪14時~16時半:残1席

和菓子~練り切り・水鳥~
8月6日㈮16時~18時:残1席
8月17日㈫16時~18時:残1席

ベルギーワッフル・リエージュ
8月8日㈰14時~16時半:残1席

マンゴー杏仁
8月9日㈪14時~16時半:残1席
8月11日㈭14時~16時半:残1席
8月21日㈯10時~12時半:残1席
8月29日㈰10時~12時半:残1席

マンゴークラウン
8月14日㈯10時~12時半:残1席

ティグレ
8月16日㈪14時~16時半:残1席

マンゴーショート
8月22日㈰10時~13時:残1席
8月28日㈯10時~13時:残1席

黒ごまおさつパン
8月22日㈰14時~16時半:残1席
9月1日㈬10時~12時半:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m

お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!


にほんブログ村

ウッシッシッ~🐄
かつちまです(’-’*)♪

昨日はYさんが『山型食パン』を、作りに来てくれました✨

もともとは、お菓子のレッスンをしていたYさんですが、パンの試食をして、あまりの美味しさに、はまりました~😆毎日、パンを食べるので、自分で作れるようになりたいと、毎月、パンレッスンも、受講してくれています😃

今回は、毎日食べたい『山型食パン』に挑戦です❤️

生地量が多いので、捏ねるのが大変ですよ❗と、始めたレッスンでしたが・・・Yさんは、量が多い方が、捏ねるのが楽みたいです😅

前回よりも、とても上手にできました❗お見事👍️

馴れてきたら、2倍量でもいけそうですね😉

是非、おうちでも、作ってみて下さいね❗

昨日も、かつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

123アップルパイの申し込みも、どうもありがとうございます✨

次回は『マンゴー杏仁』で、お待ちしております😃
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+2000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2024/3/8

3月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*トマツナコーン:6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、ツナ&コーンをマヨネーズで和えて、トッピングして焼成です♪

*パニーニ~チーズ&ベーコン~:5個作成
パニーニ生地を手ごね、3種のチーズとベーコンを包み込み、挟み焼成します♪

*ハムロール:6個作成
惣菜パンを手ごねします♪
ハムを巻き込み、3種の成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、60,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/7

3月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
練りこみパイ生地を作り、焼成。クリームに苺をトッピングしてさらに、生クリームで側面を飾ります。

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!練乳入り生クリームと苺を巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る