『フレジェ』~今日のレッスンパート2~♪

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最終更新日:2024/3/29

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
886人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

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『フレジェ』~今日のレッスンパート2~♪
2021/4/7 1:15 UP

「フレジェ」完成です
美しいバラが咲き乱れております
試食ですこちらのレッスンは下記の日程で空きがございます♪
フレジェ
4月10日㈯10時~13時:残1席
ご予約お待ちしております♪
4・5月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。

<4月空き状況>

フレジェ
4月10日㈯10時~13時:残1席

ムース・オ・カシス
4月12日㈪14時~17時:残1席
4月17日㈯10時~13時:残1席
4月18日㈰10時~13時:残1席

ベーコンエピ
4月15日㈭10時~12時半:残1席

ブラウニー
4月16日㈮10時~12時:残1席

カルディナル・シュニッテン
4月19日㈪10時~12時半:残1席

桜ろうる
4月19日㈪14時~16時半:残1席
4月30日㈮10時~13時:残1席

リーフパイチーズクリームサンド
4月26日㈪10時~13時:残1席

パニーニ~チーズ&ベーコン~
4月28日㈬10時~12時半:残1席

<5月空き状況>
3㈪4㈫13㈭22㈯23㈰27㈭29㈯30㈰31㈪
バナナチョコカスタードパイ
5月1日㈯10時~13時:残1席

ジュンブライド
5月6日㈭10時~13時:残1席
5月8日㈯10時~13時:残1席
5月816㈰10時~13時:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m

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かつちまです(’-’*)♪

今日のレッスンの続きです✨

2回転目『フレジェ』~マンスリーデコレッスン4月~
Sさん、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

5月のマンスリーデコレッスンは『ジュンブライド』です(’-’*)♪

来月も、どうぞ宜しくお願い致します😃
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+2000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2024/3/8

3月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*トマツナコーン:6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、ツナ&コーンをマヨネーズで和えて、トッピングして焼成です♪

*パニーニ~チーズ&ベーコン~:5個作成
パニーニ生地を手ごね、3種のチーズとベーコンを包み込み、挟み焼成します♪

*ハムロール:6個作成
惣菜パンを手ごねします♪
ハムを巻き込み、3種の成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、60,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/7

3月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
練りこみパイ生地を作り、焼成。クリームに苺をトッピングしてさらに、生クリームで側面を飾ります。

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!練乳入り生クリームと苺を巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪


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