パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
「リーフパイ」完成です
「チーズクリームサンド」完成です
試食ですこちらのレッスンは下記の日程で空きがございます♪
リーフパイチーズクリームサンド
4月26日㈪10時~13時:残1席
ご予約、お待ちしております♪
4・5月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
<4月空き状況>
フレジェ
4月10日㈯10時~13時:残1席
ムース・オ・カシス
4月11日㈰10時~13時:残1席
4月12日㈪14時~17時:残1席
4月17日㈯10時~13時:残1席
ベーコンエピ
4月15日㈭10時~12時半:残1席
ブラウニー
4月16日㈮10時~12時:残1席
カルディナル・シュニッテン
4月19日㈪10時~12時半:残1席
桜ろうる
4月19日㈪14時~16時半:残1席
4月30日㈮10時~13時:残1席
リーフパイチーズクリームサンド
4月26日㈪10時~13時:残1席
パニーニ~チーズ&ベーコン~
4月28日㈬10時~12時半:残1席
<5月空き状況>
3㈪4㈫11㈫13㈭22㈯23㈰27㈭29㈯30㈰31㈪
バナナチョコカスタードパイ
5月1日㈯10時~13時:残1席
ジュンブライド
5月8日㈯10時~13時:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
にほんブログ村
ウッシッシッ~🐄
かつちまです(’-’*)♪
昨日はKさん、Mさんが、4月の123比べて焼き菓子レッスン『リーフパイチーズクリームサンド』を、作りに来てくれました✨
今回は、バターの状態で生地はどう変わる⁉️
砂糖の役割は⁉️
を、メインに、二つのお菓子を作り比べてみました😃
レシピに書かれている事を、そのまま作るのは大事な事ですが、何故それをするのかを理解していないと、本当に美味しいお菓子は、作れません❗
例えば、リーフパイであれば、バターはしっかりと冷やす❗クッキーサンドは、バターを常温に戻す❗
正反対の使い方をしますが、きちんと意味があります✨
それを理解することで、パイは、サクサク、クッキーは、ホロホロ食感に仕上げる事ができます❤️
理解する事で、自分好みのお菓子が作れるようになります👍️
今回は、自分で作ったお菓子を食べ比べてもらうところまでがレッスンです❗
マニアックになりますが、自分の理想のお菓子が作れるように、顔晴りましょう😁
昨日も、かつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
5月の123比べて焼き菓子レッスンは『マドレーヌフィナンシェ』です✨
何が違うんですか⁉️と、良く質問がくる二つのお菓子を比べていきますよ😉
来月も、どうぞ宜しくお願い致します😃
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
2021年も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+2000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!