パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
『クリスマスマロンショート』
レッスン料金→7000円
『フランクフルタークランツ』
レッスン料金→6000円
『ミニ・シュトレン』
レッスン料金→6000円12・1月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
❇️来年度のマンスリーデコレッスン受講生募集中です❇️
残り、1名様😆
作りたいけど、どうしよう😱💧と、悩んでいる方、3回からでも申し込みOKなので、ご相談下さいませ❤️
皆様のお申し込み、心より、お待ちしております😃
<12月空き状況>
アリュメット・オ・ポンム:10000円
12月6日㈰10時半~14時半:残1席
12月12日㈯10時~14時:残1席
クリスマスの2段ショート:10000円
12月7日㈪15時~18時:残1席
12月21日㈪11時~14時:残1席
クリストシュトレン:6000円
12月9日㈬14時~17時:残1席
苺たっぷりクリスマスショート:7000円
12月15日㈫14時~17時:残1席
12月26日㈯10時~13時:残1席
胡桃太鼓:4500円
12月19日㈯10時~12時半:残1席
ヌスシュトレン:6000円
12月19日㈯14時~17時:残1席
フランクフルタークランツ:6000円
12月23日㈬14時~17時:残1席
ストロベリードーム:7000円
12月25日㈮10時~13時:残1席
ティラミスカップ:6000円
12月27日㈰10時~13時:残1席
イーストドーナツ:4500円
12月30日㈬10時~12時半:残1席
<1月空き状況>
4㈪5㈫13㈬14㈭15㈮16㈯18㈪19㈫20㈬22㈮23㈯25㈪27㈬28㈭29㈮30㈯31㈰
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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おつかれいわ~❤️
かつちまです(’-’*)♪
何もしないまま、12月になってしまったような感覚・・・。
もはや、早いのか遅いのか時の感覚さえ鈍ってきました😅
せめてラストレッスンは、楽しく華やかに決めたいですね!💞
今年のテーマは「おうちクリスマス」🎄
今年のクリスマスケーキ、12月のお薦めメニューはこちらで~す!🎉
お薦めお菓子レッスン♪
『クリスマスマロンショート』
レッスン料金→7000円
スポンジはしっとりジェノワーズショコラ(共立て法)、4号型で焼き上げます♪
クレーム・シャンティー(生クリーム)を使用し、マロングラッセをサンドした、マロンショートケーキになります♪
モンブラン口金を使用して、マロンクリームを絞り、栗を飾ります!クリスマスオーナメント付きです♪
4号型使用、1台作成お持ち帰り。もちろんデモあり。試食あり♪
昨年お薦めのこちらもどうぞ!
『苺たっぷりクリスマスケーキ』
レッスン料金→7000円
スポンジはしっとりジェノワーズ(共立て法)、4号型で焼き上げます♪
クレーム・シャンティー(生クリーム)を使用した苺ショートケーキになります♪
サントノレ口金を使用して大きなお花絞り、花びらの真ん中には丸ごと苺を飾ります!クリスマスオーナメント付きです♪
4号型使用、1台作成お持ち帰り。もちろんデモあり。試食あり♪
『クリスマスのフリルデコ』
レッスン料金→7000円
スポンジはしっとりジェノワーズ(共立て法)、4号型で焼き上げます♪
クレーム・シャンティー(生クリーム)を使用した苺ショートケーキになります♪
薔薇口金を使用してフリル絞りをしましょう!スライスした苺もお花のように並べて♪クリスマスオーナメント付きです♪
4号型使用、1台作成お持ち帰り。もちろんデモあり。試食あり♪
もひとつおまけで、こちらもどうぞ!
『フランクフルタークランツ』
レッスン料金→6000円
卵黄を多めに使用した、共立て生地(ヴィーナーマッセ)を、エンジェル型18㎝で焼成です(’-’*)♪
イタリアンメレンゲ使用の軽いバタークリーム&クラックラン(キャラメル掛けアーモンドダイス)を作り、スポンジの間と周りに塗り、粉糖で仕上げますよ♪
日持ちもするお菓子なので、贈り物にもいいですね!
1台作成、お持ち帰りです。もちろんデモあり。試食あり♪
お薦めパンレッスン♪
『ミニ・シュトレン』
レッスン料金→6000円
アーモンドスライスや、付け込みフルーツをたっぷり使用したシュトレン生地を、2分割して焼き上げます!
焼成後に、バターを塗り込み、粉糖でお化粧して、お持ち帰りです♪ヽ(´▽`)/
15㎝位のミニサイズシュトレン、2本、ラッピングしてお持ち帰りです!
昨年お薦めのこちらもどうぞ!
『ヌス・シュトレン』
レッスン料金→6000円
シュトレン生地に、ヌスクリームを巻き込み、パウンド型で、焼き上げます!
焼成後に、溶かしバターを塗り込み、粉糖でお化粧して、お持ち帰りです♪ヽ(´▽`)/ヌスクリームも、もちろん手作りしますよ!マジパンにアーモンドパウダーにクルミも入れたナッツクリームドイツでは、定番のシュトレンです♪
もひとつおまけで、こちらもどうぞ!
『モーン・シュトレン』
レッスン料金→6000円
シュトレン生地を手ごねします♪成型時に、モーンクリームを巻き混み、パウンド型で焼成です!バターを塗りこみ、粉糖仕上げ。ラッピングも有りますよ♪
モーンクリーム=ケシの実クリームも、もちろん手作りします。パウンド型で1台作成、お持ち帰りです♪デモあり。
その他『クリスト・シュトレン』『マンドル・シュトレン』『ショコラ・シュトレン』などもございます♪
そして、12月と言えば…『マンスリー冷菓レッスン』の申し込み開始です!
前半6回、後半6回でのお申し込みの他に、3回でのお申し込みもできますので、気になる方は、教室でお気軽にお声かけください♪
12回分→9万円
前半6回→4万3千円
後半6回→4万8千円
になります!後半だけでのお申し込みはできませんが、前年度に、前半のみの受講者は、後半のみでの受講は可能です!
12月に予約いただいた方のみ、曜日指定ができます!申し込みをする際に必ず、毎月第1月曜日希望という感じで、申し込みをお願いします。
もし、その日にレッスンが受講できない場合は、他の方が申し込んでいるレッスンに一緒に参加していただく形になります!もしくは、+1000円で、違う日にちでレッスンになります!どうぞ宜しくお願い致します✨
★マンスリー冷菓レッスン
・定員10名様
・申し込み→12月~
・レッスン→3月~2月
皆様のお申し込みを、心よりお待ちしております!
1年間、一緒に顔晴りましょう💪
10月から始まっています『123アップル&パイレッスン』の申し込みは、終了致しました!
マンスリータルトレッスン&123チョコレートケーキレッスンは、まだまだ募集中です(≧▽≦)
かつちまは皆さんの作りたいを応援します💞
ご予約、お待ちしております😀
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
12月も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+1000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!