123レッスン『チョコレートケーキ』レッスン受講生募集中です!

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最終更新日:2024/4/25

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
890人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

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123レッスン『チョコレートケーキ』レッスン受講生募集中です!
2020/11/27 22:47 UP

1月→『ザッハ・トルテ』
生地→ザッハマッセ2月→『スクエアショコラ』
生地→ジェノワーズショコラ3月→『サンセバスチャン』
生地→バターケイク(プレーン&チョコ)
12・1月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。


受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪

❇️来年度のマンスリーデコレッスン受講生募集中です❇️
残り、1名様😆
作りたいけど、どうしよう😱💧と、悩んでいる方、3回からでも申し込みOKなので、ご相談下さいませ❤️
皆様のお申し込み、心より、お待ちしております😃

<12月空き状況>
1㈫2㈬13㈰
アリュメット・オ・ポンム:10000円
12月6日㈰10時半~14時半:残1席
12月12日㈯10時~14時:残1席

クリスマスの2段ショート:10000円
12月7日㈪15時~18時:残1席
12月21日㈪11時~14時:残1席

クリストシュトレン:6000円
12月9日㈬14時~17時:残1席

苺たっぷりクリスマスショート:7000円
12月15日㈫14時~17時:残1席
12月26日㈯10時~13時:残1席

胡桃太鼓:4500円
12月19日㈯10時~12時半:残1席

作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m

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おつかれいわ~❤️
かつちまです(’-’*)♪

もうすぐ11月も終わりですね
今年は外の仕事はほとんどなく、ずっと教室に閉じこもっている一年でした
たぶん、12月もそうなるでしょう

来年は、思いっきり、笑って、楽しいイベントたくさんできますように
リアルレッスンだけでなく、オンラインレッスンにも、もっと力を入れていきたいなとも思っています

が!
先ずは、目の前にあるイベントに向けて、感染予防をしっかりしながらのリアルレッスンの募集になります!

来年こそは…と、思っているあなた💞
プレゼントフォー・ユーできるクオリティーの高いお菓子が作りたいと、思っているあなた💞

年が明ければあのイベントも、すぐ来ます❤️そう、バレンタインデー❤️❤️❤️
来年こそは、本格的なチョコ菓子を、ご自分の手で、作れるようになっちゃいましょう✨

1月からの123レッスンは、寒さなんて吹き飛ばせ❗愛が溢れるチョコレートケーキレッスンです(’-’*)♪

『123レッスン』とは⁉️

3回のショートコースレッスンで、素材の活かし方や、製法を学ぶコースです♪ヽ(´▽`)/
(技術アップを目指す方は、1年間ジックリお勉強できるマンスリーがお勧めです)

今回募集の『123レッスン』は、『チョコレートケーキ』です(゜∇^d)!!

1月→『ザッハ・トルテ』
生地→ザッハマッセ
甘~い7年戦争と、言われているある歴史・・・も学びましょう♪
チョコスポンジを焼き上げ、杏ジャムを塗り、チョココーティングで、仕上げます!
マフィン型で、6個作成、お持ち帰りです!

2月→『スクエアショコラ』
生地→ジェノワーズショコラ
シート状で焼き上げ、カットして、長方形のケーキに仕上げます!
間には胡桃をちりばめ、チョコシャンティーで、デコレーションです(’-’*)♪
20×10㎝くらいのケーキ1台お持ち帰りです(’-’*)♪

3月→『サンセバスチャン』
生地→バターケイク(プレーン&チョコ)
白と黒のバターケイクで、モザイク模様を作りますよ♪
ガナッシュで、デコレーションです(’-’*)♪
4号サイズですが、2台作成で、重ねるのでかなりのボリュームです!

こちらの3回分で、
レッスン料金→23000円
募集人数→10名様
※こちらのレッスンは、デモがありません!

申し込みの際に、日時も指定で、お願い致します❗

他のレッスンとの兼ね合いで、10名になる前に、締め切る場合もございます。

作りたいと思った方は、教室で詳しい説明を致しますので、お声をおかけ下さいね♪

かつちまは皆さんの作りたいを応援します!
ご予約、お待ちしております😀

来年度のマンスリーデコレッスンも、受講生募集中です(≧▽≦)ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

12月も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+1000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/4/5

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*抹茶シフォン
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
抹茶シフォン生地を作り、紙型で焼成。メレンゲの立て方や生地の混ぜ合わせ方などが学べます。

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*桜ろうる
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!桜餡&練乳入り生クリームを巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/3/31

4月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


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