パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
試食です
厚切りベーコンがたっぷりんこ
「厚切りベーコンとキノコのキッシュ」完成です来年度のマンスリーデコ、タルトレッスン&123チョコレートケーキレッスン
受講生募集中です(≧▽≦)
12・1月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
❇️来年度のマンスリーデコレッスン受講生募集中です❇️
残り、1名様😆
作りたいけど、どうしよう😱💧と、悩んでいる方、3回からでも申し込みOKなので、ご相談下さいませ❤️
皆様のお申し込み、心より、お待ちしております😃
<12月空き状況>
1㈫2㈬13㈰
アリュメット・オ・ポンム:10000円
12月6日㈰10時半~14時半:残1席
12月12日㈯10時~14時:残1席
クリスマスの2段ショート:10000円
12月7日㈪15時~18時:残1席
12月21日㈪11時~14時:残1席
クリストシュトレン:6000円
12月9日㈬14時~17時:残1席
苺たっぷりクリスマスショート:7000円
12月15日㈫14時~17時:残1席
12月26日㈯10時~13時:残1席
胡桃太鼓:4500円
12月19日㈯10時~12時半:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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おつかれいわ~❤️
かつちまです(’-’*)♪
昨日はOさんが『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』を、作りに来てくれました✨
パイ生地が自分で作れるなんて思わなかった‼️と、Oさん❤️
サクサクに仕上げるコツは、バター❗
バターを溶かさないように、しっかりと冷やして、触りすぎないようにするのがポイントです👍️
型に敷き込み、空焼きしてからキッシュ液を流して焼き上げます😃
試食をしたOさんが「こんなにサクサクで美味しいなんて❤️
自分で作れた事が嬉しい✨」と、本当に嬉しそうで、かつちま子も、とっても嬉しいです😆
ハッピーは、伝染しますね😁
とっても素直なOさん❤️
来年度のマンスリーデコレッスンも、申し込みをしてくれました✨
来年がとても楽しみです❗と、言ってくれて、かつちま子も、ワクワクが止まりません🍀
一年間、どうぞ宜しくお願い致します❤️
昨日も、かつちまレッスンを受講していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
次回は『クリスト・シュトレン』で、お待ちしております😃
※好きな日程が選べる、マンスリーデコレッスンの募集は、残り1名様になりました❗ナッペが上手くなりたい方、毎月可愛いデコレーションケーキが作りたい方、これを逃すとまた、一年後になってしまいますよ💦残り1席です❗お申し込み、心より、お待ちしております😃
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
12月も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+1000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
『123チョコレートケーキレッスン』も募集中です(゜∇^d)!!
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!