厚切りベーコンとキノコのキッシュ♪

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最終更新日:2024/3/29

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
887人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

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厚切りベーコンとキノコのキッシュ♪
2020/11/26 17:18 UP

試食です
厚切りベーコンがたっぷりんこ

「厚切りベーコンとキノコのキッシュ」完成です来年度のマンスリーデコ、タルトレッスン&123チョコレートケーキレッスン
受講生募集中です(≧▽≦)

12・1月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。


受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪

❇️来年度のマンスリーデコレッスン受講生募集中です❇️
残り、1名様😆
作りたいけど、どうしよう😱💧と、悩んでいる方、3回からでも申し込みOKなので、ご相談下さいませ❤️
皆様のお申し込み、心より、お待ちしております😃

<12月空き状況>
1㈫2㈬13㈰
アリュメット・オ・ポンム:10000円
12月6日㈰10時半~14時半:残1席
12月12日㈯10時~14時:残1席

クリスマスの2段ショート:10000円
12月7日㈪15時~18時:残1席
12月21日㈪11時~14時:残1席

クリストシュトレン:6000円
12月9日㈬14時~17時:残1席

苺たっぷりクリスマスショート:7000円
12月15日㈫14時~17時:残1席
12月26日㈯10時~13時:残1席

胡桃太鼓:4500円
12月19日㈯10時~12時半:残1席

作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m

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おつかれいわ~❤️
かつちまです(’-’*)♪

昨日はOさんが『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』を、作りに来てくれました✨

パイ生地が自分で作れるなんて思わなかった‼️と、Oさん❤️

サクサクに仕上げるコツは、バター❗

バターを溶かさないように、しっかりと冷やして、触りすぎないようにするのがポイントです👍️

型に敷き込み、空焼きしてからキッシュ液を流して焼き上げます😃

試食をしたOさんが「こんなにサクサクで美味しいなんて❤️
自分で作れた事が嬉しい✨」と、本当に嬉しそうで、かつちま子も、とっても嬉しいです😆

ハッピーは、伝染しますね😁

とっても素直なOさん❤️
来年度のマンスリーデコレッスンも、申し込みをしてくれました✨

来年がとても楽しみです❗と、言ってくれて、かつちま子も、ワクワクが止まりません🍀

一年間、どうぞ宜しくお願い致します❤️

昨日も、かつちまレッスンを受講していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

次回は『クリスト・シュトレン』で、お待ちしております😃

※好きな日程が選べる、マンスリーデコレッスンの募集は、残り1名様になりました❗ナッペが上手くなりたい方、毎月可愛いデコレーションケーキが作りたい方、これを逃すとまた、一年後になってしまいますよ💦残り1席です❗お申し込み、心より、お待ちしております😃


★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

12月も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+1000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞


『123チョコレートケーキレッスン』も募集中です(゜∇^d)!!
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2024/3/8

3月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*トマツナコーン:6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、ツナ&コーンをマヨネーズで和えて、トッピングして焼成です♪

*パニーニ~チーズ&ベーコン~:5個作成
パニーニ生地を手ごね、3種のチーズとベーコンを包み込み、挟み焼成します♪

*ハムロール:6個作成
惣菜パンを手ごねします♪
ハムを巻き込み、3種の成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、60,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/7

3月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
練りこみパイ生地を作り、焼成。クリームに苺をトッピングしてさらに、生クリームで側面を飾ります。

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!練乳入り生クリームと苺を巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪


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