メロンショート~マンスリーデコレッスン8月~♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > メロンショート~マンスリーデコレッスン8月~♪

最終更新日:2024/4/17

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
890人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

メロンショート~マンスリーデコレッスン8月~♪
2020/8/4 20:08 UP

「メロンショート」完成です


試食です側面絞りも美しい~8・9月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください
<8月空き状況>18㈫19㈬22㈯23㈰24㈪25㈫26㈬27㈭28㈮29㈯30㈰31㈪
シナモンロール:4500円8月8日㈯14時~16時半:残1席
焼きカリーパン:4500円8月13日㈭14時~16時半:残1席ブルーベリーショート:8000円8月17日㈪14時~17時:残1席ブランデーケーキ:6000円8月21日㈮10時~12時半:残1席<9月空き状況>2㈬3㈭4㈮6㈰7㈪8㈫9㈬11㈮13㈰22㈫23㈬26㈯27㈰29㈫30㈬

作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています いつもありがとうございます 今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村おつかれいわ~❤️
かつちまです(’-’*)♪

昨日はHさん、Yさんが、8月のマンスリーデコレッスン『メロンショート』を、作りに来てくれました✨

赤と青の2種類を使用した、ゴージャスなメロンショートです✨

スポンジは3枚スライス、間にはシャンティー、そして、赤、青と、色違いに、メロンをサンドして、ナッペします❤️

トップはメロンボールをリング上に乗せて、ナパージュ仕上げです😃

側面も、リーフ絞りと、爽やかゴージャスデコ完成です👍️

お二人とも、頑張りました‼️

もうすぐメロンの季節もおしまいです(’-’*)♪

なくなる前に是非、おうちでも、作ってみて下さいね🍀

昨日もかつちまレッスンに参加していただきどうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

次回は『ブルーベリーショート』で、お待ちしております😃

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。8月も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+1000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ♪パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/4/5

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*抹茶シフォン
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
抹茶シフォン生地を作り、紙型で焼成。メレンゲの立て方や生地の混ぜ合わせ方などが学べます。

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*桜ろうる
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!桜餡&練乳入り生クリームを巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/3/31

4月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る