メロンパンナコッタちゃん♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > メロンパンナコッタちゃん♪

最終更新日:2024/3/29

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
886人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

メロンパンナコッタちゃん♪
2020/7/29 17:53 UP

試食です


「メロンパンナコッタちゃん」完成です



お化粧中~8・9月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください
<8月空き状況>4㈫5㈬7㈮9㈰11㈫12㈬14㈮15㈯16㈰18㈫19㈬
22㈯23㈰24㈪25㈫26㈬27㈭28㈮29㈯30㈰31㈪
ココナツマンゴーシフォン:6000円8月2日㈰10時~12時:残1席
シナモンロール:4500円8月8日㈯14時~16時半:残1席
焼きカリーパン:4500円8月13日㈭14時~16時半:残1席ブルーベリーショート:8000円8月17日㈪14時~17時:残1席ブランデーケーキ:6000円8月21日㈮10時~12時半:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています いつもありがとうございます 今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村おつかれいわ~❤️
かつちまです(’-’*)♪

今日はKさん、Sさんが『メロンパンナコッタちゃん』を、作りに来てくれました✨

メロンの季節には欠かせない、レッスン受講した生徒さんから、大絶賛の『メロンパンナコッタちゃん』です(’-’*)♪

作るの簡単👍️兎に角、美味しい‼️と、皆さん、口を揃えておっしゃいます😆

やっぱり簡単だと、おうちでも、作りやすいので、リピートしやすいんでしょうね✨

パンナコッタ=ミルクを煮るという意味ですが、かつちまの『パンナコッタ』は、ミルク+生クリームの濃厚パンナコッタです❤️

このままでも美味しいので、カップで作り置きしておくと、急な来客にも対応できて便利でございます👍️

さらに、フルーツピューレをかければカフェメニューに早変わりでございます❗

今回はさらに上行く、ホテルスイーツに仕上げております✨

メロンボールが1.2.3.4.5個も乗って!
さらには、メロン果汁100%のジュレに、溺れているではございませんか✨

かつちま子も、一緒に溺れたい・・・😆

メロン以外でも、桃ちゃんみたいな、果汁たっぷりんこのフルーツには、とっても相性がいいので、是非、試してみて下さいませ❤️

今日もかつちまレッスンに、参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

次回は『ベルギーワッフル~リエージュ~』で、お待ちしております😃

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。8月も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+1000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ♪
※お知らせ※
お待たせ致しました!
6・7月限定、20回チケット→70000円(20回で1万円分お得です!)を、6/1~7/31まで、販売致します♪
この季節限定のチケットになります
ご希望の方は、教室でお声をかけて下さいね♪使用期限は、最終使用日から1年になります。
今回でラスト販売になります。
5回、10回のチケットもラスト販売になりますが、こちらは別の形でまた登場する予定です。
どうぞよろしくお願い致します。パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2024/3/8

3月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*トマツナコーン:6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、ツナ&コーンをマヨネーズで和えて、トッピングして焼成です♪

*パニーニ~チーズ&ベーコン~:5個作成
パニーニ生地を手ごね、3種のチーズとベーコンを包み込み、挟み焼成します♪

*ハムロール:6個作成
惣菜パンを手ごねします♪
ハムを巻き込み、3種の成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、60,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/7

3月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
練りこみパイ生地を作り、焼成。クリームに苺をトッピングしてさらに、生クリームで側面を飾ります。

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!練乳入り生クリームと苺を巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る