オレンジチーズミルクレープ♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オレンジチーズミルクレープ♪

最終更新日:2024/4/20

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
890人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

オレンジチーズミルクレープ♪
2020/7/26 0:02 UP

本日のクレープ枚数は・・・18枚でした~


試食です「オレンジチーズミルクレープ」完成です
8・9月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください
<8月空き状況>2㈰4㈫5㈬7㈮9㈰11㈫12㈬14㈮15㈯16㈰18㈫19㈬
22㈯23㈰24㈪25㈫26㈬27㈭28㈮29㈯30㈰31㈪
抹茶シフォンデコ:8000円8月1日㈯10時~13時:残1席シナモンロール:4500円8月8日㈯14時~16時半:残1席
焼きカリーパン:4500円8月13日㈭14時~16時半:残1席ブルーベリーショート:8000円8月17日㈪14時~17時:残1席ブランデーケーキ:6000円8月21日㈮10時~12時半:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています いつもありがとうございます 今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村おつかれいわ~❤️
かつちまです(’-’*)♪

今日は、かつちまレッスン初めてさんのNさんが『オレンジチーズミルクレープ』を、作りに来てくれました✨

先ずは、クレープ焼き焼き‼️
クレープを、美味しく作るポイントは、生地の薄さ✨

生地が厚いと、食感がネチョっとした感じになっちゃいます💦

フライパンの真ん中に生地を流したら、回すのではなく、フライパンを揺するようにすると、広がりやすいですよ😁

ミルクレープのクリームは、オレンジチーズクリーム❤️
生クリームや、カスタード、ディプロマットなど、季節や、フルーツなどに合わせて、変えて作るのも良いですね❤️

比較的簡単に作れ、アレンジもしやすいので、是非、おうちでも、作ってみて下さいね✨

今日は、かつちまドキドキ初めてレッスンに、参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

宜しければ、また、いらしてくださいね❤️

心より、お待ちしております😃


★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。7月も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+1000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ♪
※お知らせ※
お待たせ致しました!
6・7月限定、20回チケット→70000円(20回で1万円分お得です!)を、6/1~7/31まで、販売致します♪
この季節限定のチケットになります
ご希望の方は、教室でお声をかけて下さいね♪使用期限は、最終使用日から1年になります。
今回でラスト販売になります。
5回、10回のチケットもラスト販売になりますが、こちらは別の形でまた登場する予定です。
どうぞよろしくお願い致します。パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/4/5

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*抹茶シフォン
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
抹茶シフォン生地を作り、紙型で焼成。メレンゲの立て方や生地の混ぜ合わせ方などが学べます。

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*桜ろうる
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!桜餡&練乳入り生クリームを巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/3/31

4月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る