パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
カオさんの「スクエア・ショコラ」完成です
ミホ~さんの「スクエア・ショコラ」完成です
試食です※123チョコケーキレッスン、マンスリータルト&デコの今年度申し込みは終了致しました。また来年、お申し込み、お待ちしております♪今年度の冷菓マンスリーレッスンは今月まで募集中!→残3名様!!!3回コースからございます♪お申し込み、お待ちしております♪2・3月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪2019.10月より、かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は
レッスン料金+10%消費税になります。
なにとぞご了承下さいますよう、お願い申し上げます。
<2月空き状況>バターロール:4000円2月23日㈰10時~12時半:残2席生チョコトリュフ:7000円2月23日㈰14時~16時半:残2席モンキーブレッド:4500円2月24日㈪15時~17時半:残2席<3月空き状況>苺のミルキーロール:7000円3月1日㈰10時~12時半:残2席3月3日㈫14時~16時半:残2席チョコレートケーキ:6000円3月4日㈬11時~13時半:残2席ポテトカリー:4500円3月8日㈰10時半~13時:残2席3月10日㈫10時~12時半:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています いつもありがとうございます 今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ~。ライセンス制度もございますので、そちらをご利用くださいませ~。おつかれいわ~❤️
かつちまです(’-’*)♪
今日は、カオさん、ミホーさんが、2月の123チョコケーキレッスン『スクエア・ショコラ』を、作りに来てくれました✨
ジェノワーズ・ショコラを、シート状に焼き、チョコシャンティーを作って、スクエア状に仕上げます😃
丸よりも、四角の方が、ナッペは難しいですが、お二人とも流石です👍
とても綺麗な仕上がりですが、皆さん意識が高いので、もっともっと上を目指してます😅どこまで行くの~😆
そして、絞り✨
これまた綺麗なブドウ君🍇に、葉っぱちゃん✨
パプアニューギニア人さんも、いますが⁉️とても、美しい仕上がりです👍
ナッペも、絞りも、クリームの状態に左右されますので、おうちでも、固さに気をつけて、素敵なケーキを、作って下さいね❤️
今日も、かつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
3月の123チョコケーキレッスンは『サン・セバスティアン』です(’-’*)♪
来月も、どうぞ宜しくお願い致します😃
パティシエが教える!美味しいチョコのお菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!