パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
Kさんの作品「エンガディーナ・ヌス・トルテ」完成です
Oさんの作品「エンガディーナ・ヌス・トルテ」完成です
試食ですこちらはマンスリータルトレッスンです♪来年度のマンスリーデコ、タルトレッスン&123チョコレートケーキレッスン受講生募集中です(≧▽≦)
11・12月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪<11月空き状況>20㈬21㈭22㈮
10月より、かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、レッスン料金+10%消費税になります。
なにとぞご了承下さいますよう、お願い申し上げます。
グラサージュ・ショコラ:7500円11月23日㈯10時~13時:残2席
アップルカラメルカスタードパイ:7500円11月23日㈯14時~17時:残2席11月24日㈰10時~13時:残2席
デニッシュショコラ:7000円11月24日㈰14時~18時:残2席
ライ・ラ・ライ:4500円
11月26日㈫10時~12時半:残2席
マカロン~紅茶&抹茶~:6000円11月29日㈮10時~12時半:残2席パーチーサンタ:7500円11月30日㈯10時半~13時半:残2席
<12月空き状況>3㈫11㈬13㈮17㈫25㈬26㈭27㈮30㈪31㈫
ブランデーケーキ:6000円12月5日㈭14時~16時半:残2席レーズンバターサンド:6000円12月7日㈯10時~13時:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ~。ライセンス制度もございますので、そちらをご利用くださいませ~。おつかれいわ~❤️
かつちまです(’-’*)♪
今日はOさん、Kさんの仲良し姉妹さんが
11月のマンスリータルト『エンガディーナ・ヌス・トルテ』を、作りに来てくれました✨
エンガディーナは、スイス、エンガディン地方のお菓子🍀
キャラメルナッツ(クルミ)を、たっぷりんこ包み焼きしたお菓子ですね❗
日本では、トップに塗り卵をして、模様をつけるものが、多いです(’-’*)♪
なのでかつちまでも、あまり生地でお好きにトップをデコしてもらっています✨
クリスマスツリーに、愛を感じる「love」の文字など
今回もキュートな『エンガディーナ・ヌス・トルテ』が、完成致しました👍可愛い~O(≧∇≦)O
熱々を試食すると、とろ~りと、中のキャラメルが流れてきますが、冷えると固まって、美味しさ倍増‼️
味や、食感の違いを楽しんでみて下さいね❤️
今日も、かつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
12月のマンスリータルトレッスンは『フルーツミルクレープタルト』です🎄
来月も、どうぞ宜しくお願い致します😃
こちらはマンスリータルトレッスンです♪来年度のマンスリーデコ、タルトレッスン&123チョコレートケーキレッスン受講生募集中です(≧▽≦)パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!