テ・オ・レ~今日のレッスンパート1~

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最終更新日:2024/3/28

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
886人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

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テ・オ・レ~今日のレッスンパート1~
2019/11/14 18:12 UP

Oさんの「テ・オ・レ」完成です


ミホ~さんの「テ・オ・レ」完成です
試食です来年度のマンスリーデコ、タルトレッスン&123チョコレートケーキレッスン受講生募集中です(≧▽≦)
11・12月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪<11月空き状況>20㈬21㈭22㈮
10月より、かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、レッスン料金+10%消費税になります。
なにとぞご了承下さいますよう、お願い申し上げます。
マロンとチョコのミニクグロフ:7000円11月18日㈪10時~13時:残2席グラサージュ・ショコラ:7500円11月23日㈯10時~13時:残2席
アップルカラメルカスタードパイ:7500円11月23日㈯14時~17時:残2席11月24日㈰10時~13時:残2席
デニッシュショコラ:7000円11月24日㈰14時~18時:残2席

ライ・ラ・ライ:4500円
11月26日㈫10時~12時半:残2席

マカロン~紅茶&抹茶~:6000円11月29日㈮10時~12時半:残2席パーチーサンタ:7500円11月30日㈯10時半~13時半:残2席
<12月空き状況>3㈫11㈬13㈮17㈫25㈬26㈭27㈮30㈪31㈫

ブランデーケーキ:6000円12月5日㈭14時~16時半:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ~。ライセンス制度もございますので、そちらをご利用くださいませ~。おつかれいわ~❤️
かつちまです(’-’*)♪

今日は、2回転レッスンでした✨
写真のみで、失礼します🙇

1回転目『テ・オ・レ~マンスリー冷菓レッスン11月~』
Oさん、ミホーさん、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

12月のマンスリー冷菓は『黒糖ムースと抹茶のタルト』です✨

来月も、どうぞ宜しくお願い致します😃

今日のレッスンパート2に、続きまーすε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

パティシエが教える!コースでお店と同じお菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2024/3/8

3月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*トマツナコーン:6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、ツナ&コーンをマヨネーズで和えて、トッピングして焼成です♪

*パニーニ~チーズ&ベーコン~:5個作成
パニーニ生地を手ごね、3種のチーズとベーコンを包み込み、挟み焼成します♪

*ハムロール:6個作成
惣菜パンを手ごねします♪
ハムを巻き込み、3種の成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、60,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/7

3月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
練りこみパイ生地を作り、焼成。クリームに苺をトッピングしてさらに、生クリームで側面を飾ります。

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!練乳入り生クリームと苺を巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪


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