教室からのお知らせ
2016/6/16
6月11日クリナップ静岡ショウルームにて「 お客様のおもてなし講座 アフタヌーンティー」を開催いたしました。酵母のパン4種類、酒種酵母食パン、ルパンシェフカンパーニューホップ種食パン等でサンドイッチに仕立て、マンゴーと苺のフロール、クッキーはネイジュ、です。ティーはウェルカムドリンクとブラックティーです。午後の一時楽しいお茶の時間を過ごしていただきました。
2014/5/7
3月7~8日 静岡県主催の文化交流で済州島で食の交流をクッキングサロン勝又2名で訪問して参りました。
2014/5/7
5月3日 静岡ドンクで行われたスペシャルコラボセミナーに参加できました。
菊谷シェフの2002年にクープ・ド・モンドで優勝したロデヴのパンに出会いまたチーズやワインとのマリアージュも楽しむことができました。
14年前から種継ぎしている種も見ることができとても良い刺激をいただきました。