クッキングサロン勝又(静岡県静岡市葵区大岩本町)のレッスン風景

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クッキングサロン勝又(静岡県静岡市葵区大岩本町)

最終更新日:2017/4/23


丁寧に作る懐石料理、身体に良い酵母を使ったパン等季節にあったおもてなし料理のお教室です。

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レッスン風景

春は散らし寿司がおいしいです!

春は散らし寿司がおいしいです!

苺酵母のパン!苺の香り一杯です。

苺酵母のパン!苺の香り一杯です。

イースターのお菓子、とても可愛く作りました。

イースターのお菓子、とても可愛く作りました。


みんなで春を目出ました。

みんなで春を目出ました。

秋の風情をイメージした吹き寄せ仕立てです。

秋の風情をイメージした吹き寄せ仕立てです。




桜餅はよく作るので道明寺粉で花吹雪を作りました。

桜餅はよく作るので道明寺粉で花吹雪を作りました。


はるみでフルーツゼリーを作りました。

はるみでフルーツゼリーを作りました。

ココナツミルクのベジタブルカレー!

ココナツミルクのベジタブルカレー!

イタリアからの酵母を利用して2日がかりでパネトーネ完成です。

イタリアからの酵母を利用して2日がかりでパネトーネ完成です。


モーンシュトーレンの完成です。

モーンシュトーレンの完成です。

酒種酵母の5種類のベーグルです。

酒種酵母の5種類のベーグルです。

金柑プリン!

金柑プリン!


季節の食材竹の子、蕨、桜鯛の昆布〆などを載せて。

季節の食材竹の子、蕨、桜鯛の昆布〆などを載せて。

はるゆたブレンドに少しのサワー種を入れベジタブルパンに。

はるゆたブレンドに少しのサワー種を入れベジタブルパンに。

究極の苺のフロールです。

究極の苺のフロールです。

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先生情報
勝又希美子
勝又希美子

食に対する興味が大きく結婚後パンと家庭懐石を学んでいます。酵母のすごさに興味を持ちいろいろなシェフからお教えを戴いております。家庭懐石も和食が文化遺産になりましたが日常の日々の食事こそ大切と日々精進しております。


教室最新ニュース

2016/6/16

6月11日クリナップ静岡ショウルームにて「 お客様のおもてなし講座 アフタヌーンティー」を開催いたしました。酵母のパン4種類、酒種酵母食パン、ルパンシェフカンパーニューホップ種食パン等でサンドイッチに仕立て、マンゴーと苺のフロール、クッキーはネイジュ、です。ティーはウェルカムドリンクとブラックティーです。午後の一時楽しいお茶の時間を過ごしていただきました。

2014/5/7

3月7~8日 静岡県主催の文化交流で済州島で食の交流をクッキングサロン勝又2名で訪問して参りました。

2014/5/7

5月3日 静岡ドンクで行われたスペシャルコラボセミナーに参加できました。
菊谷シェフの2002年にクープ・ド・モンドで優勝したロデヴのパンに出会いまたチーズやワインとのマリアージュも楽しむことができました。
14年前から種継ぎしている種も見ることができとても良い刺激をいただきました。


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