クッキングサロン勝又(静岡県静岡市葵区大岩本町)の教室情報

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最終更新日:2019/5/12

クッキングサロン勝又(静岡県静岡市葵区大岩本町)

丁寧に作る懐石料理、身体に良い酵母を使ったパン等季節にあったおもてなし料理のお教室です。

この教室のファン:
8人

お教室を始めて18年になります。旬の食材をたっぷり使いパンと家庭懐石のレッスンをおこないます。
家庭懐石は前菜,向付け、お椀、煮物、焼き物、お鉢、ご飯、デザートとその時々の食材で学んでいきます。
パンコースは自家製酵母、天然酵母、生イースト、イースト、とかち野酵母、高加水パンといろいろに学びパンに合うお料理も学びます。
その中で酵母のお話もいたします。
一期一会で食に興味のある方はみなお友達になります。お一人での参加も大丈夫です。
お気軽にお問い合わせくださいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース パンコース パン2種類作成しますが酵母はご希望のもので作成します。パンに合うお料理も学びます。。
家庭懐石 おだしのとり方から始まり下ごしらえの仕方等細ご指導します。
隔月ですが好きなコースを選択してください。
単発レッスンも行います。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 5000円
単発の場合は入会金はいただきません。

レッスン風景

春は散らし寿司がおいしいです!

春は散らし寿司がおいしいです!

苺酵母のパン!苺の香り一杯です。

苺酵母のパン!苺の香り一杯です。

イースターのお菓子、とても可愛く作りました。

イースターのお菓子、とても可愛く作りました。

みんなで春を目出ました。

みんなで春を目出ました。


先生情報

勝又希美子

勝又希美子

■先生のプロフィール

食に対する興味が大きく結婚後パンと家庭懐石を学んでいます。酵母のすごさに興味を持ちいろいろなシェフからお教えを戴いております。家庭懐石も和食が文化遺産になりましたが日常の日々の食事こそ大切と日々精進しております。


■保有資格

中学、高校教師資格

教室詳細情報

■教室所在地

静岡県静岡市葵区大岩本町

■最寄り駅からのアクセス

パス麻機線、安東2丁目北下車徒歩2分

■教室開始年

1995年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

勝又希美子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
勝又希美子
勝又希美子

食に対する興味が大きく結婚後パンと家庭懐石を学んでいます。酵母のすごさに興味を持ちいろいろなシェフからお教えを戴いております。家庭懐石も和食が文化遺産になりましたが日常の日々の食事こそ大切と日々精進しております。


教室からのお知らせ

2016/6/16

6月11日クリナップ静岡ショウルームにて「 お客様のおもてなし講座 アフタヌーンティー」を開催いたしました。酵母のパン4種類、酒種酵母食パン、ルパンシェフカンパーニューホップ種食パン等でサンドイッチに仕立て、マンゴーと苺のフロール、クッキーはネイジュ、です。ティーはウェルカムドリンクとブラックティーです。午後の一時楽しいお茶の時間を過ごしていただきました。

2014/5/7

3月7~8日 静岡県主催の文化交流で済州島で食の交流をクッキングサロン勝又2名で訪問して参りました。

2014/5/7

5月3日 静岡ドンクで行われたスペシャルコラボセミナーに参加できました。
菊谷シェフの2002年にクープ・ド・モンドで優勝したロデヴのパンに出会いまたチーズやワインとのマリアージュも楽しむことができました。
14年前から種継ぎしている種も見ることができとても良い刺激をいただきました。


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