酵母パンとスープのお店 トゥルシー(山梨県大月市)のレシピ一覧

クスパ > 山梨県 > 酵母パンとスープのお店 トゥルシー > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/4/1

酵母パンとスープのお店 トゥルシー(山梨県大月市)

パン屋が教えるパン教室!山梨県大月市でオーガニックレーズンから起こした天然酵母を使い丁寧に教えます。

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
58人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)

スイートチリソース

生春巻きの定番。スイートチリソースを手作りしてみましょう。
お家にある材料で簡単に出来ます。

できたソースは、とり肉などに漬け込んで焼いてもおいしいですよ。

お気に入り登録:1美味しそう:10

ピーマンと塩昆布のおしんこ

塩昆布を使うと、簡単におしんこが出来上がります!ピーマンの他にも、ゴーヤやキャベツ、きゅうりなどのお野菜でもおいしいですよ♪

お気に入り登録:2美味しそう:14

普通の春巻きの皮で生春巻き

ライスペーパーを使う生春巻きですが、意外と普通の春巻きの皮でもおいしく食べれます。手に入りやすいし、きつめに巻けば、お子もボロボロしないで食べられますよ♪

ミント、しそ、そうめん(麺類)、キャベツは、外さず入れたほうが美味しいです。

美味しそう:21

ベジ・ジャヤージャー麺

ひき肉を使わずに、高野豆腐で簡単に甘辛ひき肉炒めが出来上がります。
ソースの部分は、冷蔵庫で2~3日保存可能です。
少し多めに作って、いろいろアレンジしてください。

お気に入り登録:2美味しそう:12

高野豆腐のはさみ揚げ

高野豆腐のはさみ揚げ。ボリューム満点!!
今回は、上品にだし汁で高野豆腐に味をつけましたが、にんにく&しょうがを+醤油をだし汁に入れてから揚げ風の味付けもお子様に喜ばれます♪

美味しそう:11

夏みかん寿司

夏みかんのほか、甘夏でもよい。柑橘系の香り豊かなお寿司です。

美味しそう:14

水菜の天ぷら

鍋やサラダにと、冬に大活躍の水菜ですが、サクッとした水菜の天ぷらもおすすめです。

美味しそう:15

夕顔のひんやりデザート

くせのない夕顔を使った冷たいデザートです。砂糖不使用でやさしいくさっぱりした甘みに仕上げました♪
冬瓜を使った場合は、梨?のような食感になります。

美味しそう:43

先生情報
上條 志圃
上條 志圃
酵母パン屋 トゥルシー 店主   北海道出身

結婚後、山梨県大月市に移住
2004年長女を出産後、アレルギーの娘のために酵母パンを焼き始める。
2009年パン教室を開講
地元大月市で、『Happy kashi自家製酵母パン』として教室と委託販売を始める。2013年9月トゥルシーに店名を変更
2014年1月自宅パン屋をOPEN
イベントなどにも出店販売を行う


教室からのお知らせ

2019/3/18

春のパン教室、ただ今受付中!
次回は、秋ごろをよていしております。


ページのトップへ戻る