低温発酵でつくるアーモンドカラメルのハードパンとプチブール

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最終更新日:2019/9/17

山梨県 酵母パンとスープのお店 トゥルシー(山梨県大月市)

パン屋が教えるパン教室!山梨県大月市でオーガニックレーズンから起こした天然酵母を使い丁寧に教えます。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
62人

レッスン情報


低温発酵でつくるアーモンドカラメルのハードパンとプチブール

北海道産小麦粉にレーズン酵母を使いカラメルにしたアーモンドを巻き込んだハードパン(乳・卵不使用)を焼き上げます。レーズン酵母の作り方(初心者対象)~焼成、酵母パンの作り方を一日でマスターする講座です。

低温発酵でつくるアーモンドカラメルのハードパンとプチブール

■レッスン開催日時

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■開催場所 山梨県 大月市 富浜町鳥沢
■レッスンメニュー カラメルアーモンドパン、プチブール、カラメルソースの作り方、レーズン酵母の起こし方、中種の作り方
今回のレッスンは、乳製品、卵不使用になります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 前日に作っておいた生地の分割~ベンチタイム~成形、発酵後、生地を捏ね上げ、焼き上がったパンと一緒に、ランチプレート(動物性食品不使用)と一緒にお召し上がり頂きます。自分で焼いたパンは、お土産にどうぞ。
■受講料 12,000円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、三角巾、筆記用具、カメラ可(動画・録音不可)
■備考 申し込みは、1週間前までにお願いします。
講座4日前より仕込みに入りますので、5日前までにご連絡の場合は、受講料返金または、別講座の振替にて対応いたします。

※お子様同伴は、申し訳ございませんがご遠慮ください。

※静止画は、可能ですが、動画の撮影は、ご遠慮ください。

◆トゥルシーパン講座を以前にご受講くださった方は、受講料が、6,500円になります。
◆トゥルシーパン講座で、『山食パン』の講座を以前ご受講こださった方は、再受講特別料金で、受講料が5,000円になります。
■支払方法 事前にゆうちょ銀行にお振込みください。
■キャンセルポリシー 開催日4日目よりキャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
上條 志圃
上條 志圃
酵母パン屋 トゥルシー 店主   北海道出身

結婚後、山梨県大月市に移住
2004年長女を出産後、アレルギーの娘のために酵母パンを焼き始める。
2009年パン教室を開講
地元大月市で、『Happy kashi自家製酵母パン』として教室と委託販売を始める。
2013年9月トゥルシーに店名を変更
2014年1月自宅パン屋をOPEN
2019年5月 練り切りアート®認定講師取/JSA(日本サロネーゼ協会)


教室からのお知らせ

2019/9/7

レーズン酵母のパン講座10月、11月ただ今受付中!
練りきり/ハサミを使った菊10月、11月ただ今受付中!

皆さまのご参加お待ちしておりあます。


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