伝統和菓子『練り切り』~7月・夏~ 午後クラス

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最終更新日:2019/7/7

山梨県 酵母パンとスープのお店 トゥルシー(山梨県大月市)

パン屋が教えるパン教室!山梨県大月市でオーガニックレーズンから起こした天然酵母を使い丁寧に教えます。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
60人

レッスン情報


伝統和菓子『練り切り』~7月・夏~ 午後クラス

練り切りを通して日本の伝統文化の良さを再確認します。今回は、7月夏がテーマです。ひまわりと富士山を上菓子で表現します。出来上がったらお抹茶と一緒にお召し上がりください。(自宅用5個お持ち帰り)

伝統和菓子『練り切り』~7月・夏~ 午後クラス

■レッスン開催日時

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■開催場所 山梨県 大月市 富浜町鳥沢
■レッスンメニュー 【夏】ひまわり、富士山

【練り切りの材料】餡、長芋、砂糖
【着 色】天然色素使用/例:クチナシ、抹茶、紅糀など
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 講師によるデモンストレーションの後、各自実習。1デザインにつき、3個づつ、合計6個作ります。制作後、一つは、抹茶と一緒にお召し上がります。
■受講料 4,600円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 さらに、スキルアップを目指す方は、練り切りアート認定講師の取得も可能です。JSA(日本サロネーゼ協会)
別日程で、調整いたしますので、お気軽にご相談ください。

練り切りアート認定講師詳細 http://salone-ze.com/?page_id=6842
■支払方法 事前にゆうちょ銀行にお振込みください。
■キャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料が発生いたします。ご注意ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
上條 志圃
上條 志圃
酵母パン屋 トゥルシー 店主   北海道出身

結婚後、山梨県大月市に移住
2004年長女を出産後、アレルギーの娘のために酵母パンを焼き始める。
2009年パン教室を開講
地元大月市で、『Happy kashi自家製酵母パン』として教室と委託販売を始める。
2013年9月トゥルシーに店名を変更
2014年1月自宅パン屋をOPEN
2019年5月 練り切りアート®認定講師取/JSA(日本サロネーゼ協会)


教室からのお知らせ

2019/7/6

7月上菓子・練り切りレッスン満席になりました。
次回は、9月を予定しています。

2019/6/11

次回のパン講座は、9月下旬~10月上旬を予定しています。


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