山梨県 酵母パンとスープのお店 トゥルシー(山梨県大月市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/9/25

山梨県 酵母パンとスープのお店 トゥルシー(山梨県大月市)

パン屋が教えるパン教室!山梨県大月市でオーガニックレーズンから起こした天然酵母を使い丁寧に教えます。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
62人

レッスン情報


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201911 9日 (土)

練り切りを通して日本の伝統文化の良さを再確認します。今回は、10・11月は、菊がテーマ。はさみの技法を使って仕上げていきます。今回は、練りきりあんの作り方のデモンストレーションもあります。

  • 11月 9日(土) 13:15〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
20191116日 (土)

北海道産小麦粉にレーズン酵母を使い、型を使った山型食パンを作ります(乳・卵不使用)。手ごねの仕方、成形、低温発酵、焼成と酵母パンの作り方を一日でマスターする講座です。そして、ラスクも作ってみましょう。

  • 11月16日(土) 10:45〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
上條 志圃
上條 志圃
酵母パン屋 トゥルシー 店主   北海道出身

結婚後、山梨県大月市に移住
2004年長女を出産後、アレルギーの娘のために酵母パンを焼き始める。
2009年パン教室を開講
地元大月市で、『Happy kashi自家製酵母パン』として教室と委託販売を始める。
2013年9月トゥルシーに店名を変更
2014年1月自宅パン屋をOPEN
2019年5月 練り切りアート®認定講師取/JSA(日本サロネーゼ協会)


教室からのお知らせ

2019/9/7

レーズン酵母のパン講座10月、11月ただ今受付中!
練りきり/ハサミを使った菊10月、11月ただ今受付中!

皆さまのご参加お待ちしておりあます。


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