パン屋が教えるパン教室!山梨県大月市でオーガニックレーズンから起こした天然酵母を使い丁寧に教えます。
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
パン その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | レーズン酵母パン教室(酵母の作り方から、焼き方まで)
伝統和菓子/練り切りレッスン 多肉植物寄せ植え講座 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 4,600円~12,000円 |
上菓子・練り切りレッスン
上菓子・練り切りレッスン
自家製酵母は、オーガニックドライレーズンから作ります。
レーズン酵母の起こし方と中種の作り方/画像は、中種
上條 志圃
酵母パン屋 トゥルシー 店主 北海道出身
結婚後、山梨県大月市に移住
2004年長女を出産後、アレルギーの娘のために酵母パンを焼き始める。
2009年パン教室を開講
地元大月市で、『Happy kashi自家製酵母パン』として教室と委託販売を始める。
2013年9月トゥルシーに店名を変更
2014年1月自宅パン屋をOPEN
2019年5月 練り切りアート®認定講師取/JSA(日本サロネーゼ協会)
調理師
練り切りアート®認定講師 JSA(日本サロネーゼ協会)
山梨県 大月市 富浜町鳥沢
JR中央本線鳥沢駅
鳥沢駅出て右(高尾方面)へ、国道20号線沿い徒歩6分。
鳥沢小学校をすぎて、次の横断歩道を左へ30m、福地八幡神社下白いプレハブ建て2階です。
2009年
上條 志圃
結婚後、山梨県大月市に移住
2004年長女を出産後、アレルギーの娘のために酵母パンを焼き始める。
2009年パン教室を開講
地元大月市で、『Happy kashi自家製酵母パン』として教室と委託販売を始める。
2013年9月トゥルシーに店名を変更
2014年1月自宅パン屋をOPEN
2019年5月 練り切りアート®認定講師取/JSA(日本サロネーゼ協会)
2020/8/18