身近にある物や材料を使って気軽に簡単にできるテーブルコーディネートと料理を提案しています。
昨日から煮込んでいる
「バターチキンカレー」
早速、晩ご飯にいただきまーす
お肉ホロホロ、ナスとろとろです
具材やスパイスはその時の体調や気分によって変えています
バックパッカー時代、インドのお母さんから「スパイスやハーブで家族の健康を守るのよ!」と...
20歳の頃からバックパッカーとしてアジア各国をまわり、食文化を学ぶ。2003年からドイツに在住しヨーロッパの食文化を学びながら数多くのホームパーティーを経験する。帰国後、教室を主宰する傍ら、雑誌等へのレシピ提供やテーブルコーディネート監修、企業や学校、イベントなどの講師を務める。