身近にある物や材料を使って気軽に簡単にできるテーブルコーディネートと料理を提案しています。
今日の自宅レッスン!
生徒さん希望の「鶏肉とさつま芋の照り焼き〜みかん風味〜」を作りました!
以前、みかんを料理にも使えませんか?と言うリクエストから生まれたレシピです
照り焼きのソースにみかん果汁がたっぷり入っています!
みかんは身体を温める効能が...
20歳の頃からバックパッカーとしてアジア各国をまわり、食文化を学ぶ。2003年からドイツに在住しヨーロッパの食文化を学びながら数多くのホームパーティーを経験する。帰国後、教室を主宰する傍ら、雑誌等へのレシピ提供やテーブルコーディネート監修、企業や学校、イベントなどの講師を務める。