クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > みかんで主菜を!

最終更新日:2018/12/18

kanal テーブルコーディネート&料理教室(神奈川県平塚市)

身近にある物や材料を使って気軽に簡単にできるテーブルコーディネートと料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
16人
みかんで主菜を!
2019/2/12 17:23 UP

今日の自宅レッスン!
生徒さん希望の「鶏肉とさつま芋の照り焼き〜みかん風味〜」を作りました!

以前、みかんを料理にも使えませんか?と言うリクエストから生まれたレシピです
照り焼きのソースにみかん果汁がたっぷり入っています!
みかんは身体を温める効能が...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丸山 真由美
丸山 真由美
食空間コーディネーター / 料理研究家   神奈川県出身

20歳の頃からバックパッカーとしてアジア各国をまわり、食文化を学ぶ。2003年からドイツに在住しヨーロッパの食文化を学びながら数多くのホームパーティーを経験する。帰国後、教室を主宰する傍ら、雑誌等へのレシピ提供やテーブルコーディネート監修、企業や学校、イベントなどの講師を務める。



ページのトップへ戻る