パン教室 KanaBread + カナブレッド +(千葉県松戸市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > パン教室 KanaBread + カナブレッド +

パン教室 KanaBread + カナブレッド +(千葉県松戸市)

最終更新日:2014/9/26


手ごねから凝った成型まで。イーストと天然酵母のお教室です。

この教室のファン:
7人
  • いちごちょこ
  • *のん*
  • hakutakayoko
  • mil-verano
  • 食パン☺︎
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

少人数制のアットホームなお教室です。

気軽にパン作りしたい方へは簡単にできる作り方を。
一歩進んだパン作りをしたい方へはこだわったパン作りをご紹介します。
初心者の方から、大手パン教室を終了された中上級者の方にもお楽しみ頂いている教室です。
イーストは通常発酵から低温発酵法・発酵種法など。
天然酵母は「ホシノ」と「とかち野酵母」をレッスンしています。

お持ち帰りもたくさん。
レッスンで作ったものはすべてお持ち帰り頂き、講師の作ったパン+軽食+コーヒー・紅茶 でご試食頂きます。

お一人で参加されている方も多いのでお気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 1レッスンで2種類のパンを学べます。

オリジナル単発コースとホームメイドクッキングのコースレッスンのクラスがあります。
天然酵母ホシノのレッスンもしています。
とかち野酵母はリクエストに応じて開講させて頂いています。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 単発クラスは 3500-4000円
天然酵母は 4000円です。
ホームメイドクッキングコースは規定に準じます。
詳しくはお教室ホームページをご覧ください。

レッスン風景

レッスン風景

レッスン風景

ワッフル

ワッフル

クランベリーノア

クランベリーノア

いちじくとくるみの
カンパーニュ

いちじくとくるみの カンパーニュ


先生情報

Kana
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

子育て中に手作りパンの美味しさ・おもしろさを知り、2つの大手パン教室へ通い、卒業。
その後もパン屋さんや材料屋さんの講習会へ出席。
フランスパン教室・天然酵母のパン教室へも通い、教室開催の傍ら自らの技術の向上にも努めています。


■実績

雑誌掲載
CLASSY.4月号 今から始める「スクール選び」手引書にて紹介されました。

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキング マイスター 取得
JHBS 講師認定

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 松戸市

■教室最寄り駅

新京成線、武蔵野線八柱駅、新八柱駅、東松戸駅

■最寄り駅からのアクセス

八柱駅から徒歩13分
東松戸駅からバス10分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://kanabread.web.fc2.com/

■代表者名

Kana


この教室へ問い合わせる

先生情報
Kana
パン教室主宰   東京都出身

子育て中に手作りパンの美味しさ・おもしろさを知り、2つの大手パン教室へ通い、卒業。
その後もパン屋さんや材料屋さんの講習会へ出席。
フランスパン教室・天然酵母のパン教室へも通い、教室開催の傍ら自らの技術の向上にも努めています。


教室最新ニュース

2013/7/28

ブログでお教室の様子などご紹介しています。

2013/3/4

CLASSY. 4月号に掲載されました。


ページのトップへ戻る