お好きなメニューをお好きなペースで通えるお料理教室。しっかり時短!お味は本格派!!
手捏ねで生地から手作りする焼き小籠包。話題のスキレットを使用して焼くことで専門店に負けないカリカリの皮をつくることができます。失敗しがちなスキレット(鉄鍋)のお手入れ方法もお勉強して頂けます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神戸市営地下鉄県庁前駅より徒歩5分。相楽園の西隣。
詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ 手捏ねで作る焼き小籠包 (お一人様 9個)
正しくは、生煎包という中華圏のお料理。皮は小籠包と肉まんの中間の厚さ。今回は、しっかりと包めるようになって頂きたいので、お一人様9個作成。3~4個で満腹になりますので、お持ち帰り用の容器をご持参下さい。 ・ 酸辣湯 黒酢を使用して、お野菜をたっぷりと使用した酸っぱくて辛いスープ。焼き小籠包との相性は抜群です。 ・ ジャスミンレモンゼりー 台湾の愛玉子風デザート。 ・ ジャスミンティー |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。とても華やかで難しそうに見えるかもしれませんが、初心者さんでも簡単に短時間で作れます(^^♪ |
■受講料 | 5000円(入会金無し・レシピ・お材料費込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用容器。 |
■備考 | こちらのレッスンは、バックナンバーメニューからのご予約です。
詳細は、Kai Kitchen Atelierの現在開講中レッスン情報 http://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-11442941880.html 空席があるレッスン情報 http://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-11808224153.html 等をご確認頂ければ幸いでございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みによるお支払いです。詳細につきましては、お教室より別途ご案内させて頂きます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル、変更、遅刻についての詳細につきましては、Kai Kitchen Atelier & Lifeのブログ内、お教室のご案内をご確認ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。