お好きなメニューをお好きなペースで通えるお料理教室。しっかり時短!お味は本格派!!
youtube動画はコチラ。
【電子レンジで簡単に作れるフルーツ桜餅 3個分】
お材料
もち米 32g(洗米し、吸水しておく)
砂糖 10g
水 45g
食紅 微量
こしあん+フルーツ 20g
白あん+フルーツ 20g
こしあん+白あんフルーツ 20g
(フルーツなし・こしあん20g・白あん20gでも作れます)
桜の葉の塩漬け 3枚
動画では、
素炊糖を使用したため
少し茶色っぽい
出来上がりになっています。
上白糖
や
グラニュー糖
を
使用すると鮮やかなピンク色が期待できます
動画のシェア、大歓迎です!
高評価、
チャンネル登録していただけると
涙が出るほど、
嬉しいです
コロナに負けずに
みんなで乗り切りましょう!!
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。