手打ちピザ&ピザソース&マルゲリータ

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最終更新日:2022/9/17

Kai Kitchen Atelier & Life(神戸市中央区中山手通)

お好きなメニューをお好きなペースで通えるお料理教室。しっかり時短!お味は本格派!!

この教室のフォロワー:
117人
過去の予約人数:
88人

Kai Kitchen Atelier & Life (カイ キッチン アトリエ アンド ライフ)

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手打ちピザ&ピザソース&マルゲリータ
2019/10/12 1:39 UP

ご家庭のキッチンで
簡単すぎるくらい
簡単に
でも
お店で食べるような
感動を!!

今回もこのコンセプト
健在です

今回は簡単にフライパンを使用して
外はパリパリ
中はモチモチした
ピザ生地を手ゴネで

お一人様3枚お作り頂きます。

そのうち一枚を
マルゲリータに。
(残り2枚はお持ち帰りいただきす)

こちらのピザ
ご自宅では、
ピザソース・チーズなどを載せて
オーブントースターで
チンすると
簡単に出来上がります

オーブンがお家に無くても大丈夫です

ピザ生地は冷凍もできるので、
ストックしておけば
お友達が遊びに来たときなど、
いつでも、チャチャっと
出来立てピザ完成

ピザソースは
生地を発酵させている間に
ちゃちゃっと手作りして
お持ち帰り

冷蔵庫の余り野菜を
たっぷり載せて
ご自宅に帰られてからも
パリパリ&モチモチピザを
再現して頂けます

また、このおソースがあれば、
トマトソースパスタも
簡単に作れますよ


バジルは
Kai Farm 直送
(っといっても ベランダ菜園ですが )
無農薬バジルを使用
(生のバジルが終了したら、乾燥バジルで代用します)
(お早い方勝ちです )

もうこれからは、
ピザは宅配してもらう時代ではなく
お家で作る時代ですよ

お飲物はKai 自家製のベリージンジャーエール


手作りのジンジャーエールの爽やかさをお楽しみください

ピザはお持ち帰りもできますので、
お料理の授業と連続受講も可能です
10時~・・・参鶏湯
12時半~ピザマルゲリータ
など大丈夫です

初心者の方、初めての方も大歓迎です

マルゲリータ(ご試食又はお持ち帰り)
Kai自家製ジンジャーエール(試飲)
ピザ生地2枚&ピザソース(お持ち帰り)
(包装してお渡し致しますので、ECOBAGをお持ちください)
(2時間~2時間半・5000円・入会金無し・レシピ・材料費込)

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先生情報
Kai
Kai
教室主宰/料理・パン・ケーキ研究家   兵庫県出身

大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。


教室からのお知らせ

2022/9/17

~レッスン休講中のお知らせ~
コロナ以降、レッスンを休講させて頂いております。
再開の際には、コチラのサイトでご案内させていただきますので、
それまでお待ち頂けましたら幸いでございます。

2019/4/21

~Kai Kitchen Atelierのご予約方法~
1、https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-12335934498.html
レッスン開催日及び、レッスンご予約状況をご確認のうえ、
ホワイトゾーン(開催日)からお好きな日時をお選び下さい。
スタート時刻は10時~・平日のみ19時~もございます。

2、レッスンカタログよりお好きなレッスンをお選び下さい。

3、お一人様でのご予約で、新規席のご予約の場合は、
お一人様レッスン料(+1000円)または、
Wレッスン(単品レッスン追加+2500円)をお選び下さい。

詳細はブログをご確認下さい。

2018/6/15

2018年7月より多彩なバックナンバーメニューよりお好きなレッスンを開催日よりお好きなお日にちでお選び頂く事が可能になります。新規席をご予約の場合、2名様以上でご予約されますとお一人様ご受講料1000円が不要になります。
Kai Kitchen Atelierブログ
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-11795125625.html
バックナンバーメニュー
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-11805940395.html
等をご確認頂ければ幸いです。


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