お好きなメニューをお好きなペースで通えるお料理教室。しっかり時短!お味は本格派!!
日中は
まだ、
暑い日
も
有りますが、
確実に
お鍋の季節
は
もうすぐそこまでやってきています
ポン酢を仕込まなくっちゃ
ゴマダレを仕込まなくっちゃ
です
ポン酢を美味しく作るポイントは
本気で美味しいお出汁をひくこと
昆布、
かつお
を
少しだけ贅沢に
じっくりと丁寧に
お出汁をとります
もちろん
旬のすだち
も
丁寧に手絞りして
手作り極上ポン酢を作ります
美味しい
金ゴマダレ作り
の
一番大切なポイントは、
本気で丁寧に金ゴマを焙煎すること
希少価値の高い
金ゴマ
を
使用して
むせ返るように
香ばしいゴマダレを
こんなに美味しいゴマダレ、
食べたことないというような
金ゴマダレを
手作りします
おまけの
ゴマ昆布
と
かつおのふりかけ
は
お材料を無駄にすることが
大嫌いな先生の自信作。
出汁を取った後
の
昆布とかつおに
新しい命を吹き込みます
( ちょびっとカッコよく言ってみました )
極上ポン酢 230CC
金ゴマダレ 130CC
ゴマ昆布
かつおのふりかけ
を
お持ち帰りください
お持ち物は
230CCのポン酢が入る密閉容器
160ccのゴマダレが入る密閉容器
(ジャムなどの空き瓶でOKです。消毒してお持ちください)
(ぴったりのものが無ければ、いつものように)
(お教室で日本製のオシャレな瓶をご用意いたしております)
(消毒してご用意いたしますので、ご予約時にお申し付け下さい)
エコバック
エプロン
ハンドタオル
筆記用具
です
皆様と
どや顔
しながら
お鍋の季節を楽しめる日々
を
迎えられますように、、
お手伝いさせて頂ける日を
心から楽しみにさせて頂いております
(1時間半~2時間・5000円・入会金無し・レシピ・材料費込)
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すだちの旬の時期のみの開講メニューです。
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大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。