お好きなメニューをお好きなペースで通えるお料理教室。しっかり時短!お味は本格派!!
こんにちは。
Kai Kitechen Atelier
の
Kaiです。
昨日も、
今日も
お月さん
が
きれいで幸せな夜ですね
さてさて。
増税ムード一色
の
日本ですが、皆さま、
いかがお過ごしでしょうか。
最近、
先生、増税後は、ご受講料は変わりますか?
と
生徒様よりご質問頂くことが
多くなってまいりました。
基本的には、
というか、
できれば、
現状維持
できるように、
最大限の努力をしたい
と
考えております。
なんだかね。
増税だから、
すんなり値上げというのが
自身の中で納得がいかないからという方が
正しいのですが。
でも実際に購入していたお材料等が
値上がりするのも事実。
そこで、
生徒さまにお願いがあります。
例えば、
お教室では、
パスタやローストビーフ等に
使用する
にんにく
を
安全、安心
な
国産
(主に青森、香川産)
のものを
こだわって使用しています。
この1片のにんにく
が
冷凍素材であること
を
ご理解頂きたいのです。
その理由は、
毎回購入すると
単価が高くて大変なのですが、
購入したものを冷凍保存して
必要な分だけ使用すると
無駄が無くなり、
安全、安心な食材を使用しながらも
お材料費を安価にすることが可能になります。
また、
個食文化が色濃くなる日本において、
少人数家族における
食材の上手な保存方法なども
ご提案させて頂ければと
考えています。
というわけで。
少し長くなりましたが、
皆さまのご理解頂く事で、
今のところは、
ご受講料は現状維持
とさせていただきます。
尚、
未だに2017年以前のレッスンカタログの
受講価格が変更できていないものが
(例えば4500円等)
発掘されることがあるのですが、
通常レッスンは、
5000~円(税込み)
4546円~(税抜き・10月以降)
製菓のレッスンは
5500~(税込み)
です。
以上、
よろしくお願い致します。
尚、
可能性として、
増税後に便乗値上げが
あまりにも多く
お教室運営に支障をきたす場合は、
又、
生徒様と相談しながら
変更させて頂きたく思います。
長い文章を我慢強く読んで下さり、
有難うございました
追伸~
冒頭に写真を掲載させて頂いた
ホテルカレー
ですが、
一部の生徒様
に
仕入れ業者様のリニューアル工事に伴い
お材料の仕入れが困難となり近々、
受講可能枠
を
カウントダウンさせて頂く旨、
お伝えしておりまましたが、
この度、めでたく新しい仕入れ先を
見つけることができましたので、
当分の間は続投できそうです。
が。
とってもいいメニューですので、
お早めにご受講下さいませ
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。