台湾お土産レッスン~台湾産紅茶で作るタピオカミルクティー&作り置きタピオカ講座

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 台湾お土産レッスン~台湾産紅茶で作るタピオカミルクティー&作り置きタピオカ講座

最終更新日:2022/9/17

Kai Kitchen Atelier & Life(神戸市中央区中山手通)

お好きなメニューをお好きなペースで通えるお料理教室。しっかり時短!お味は本格派!!

この教室のフォロワー:
117人
過去の予約人数:
88人

Kai Kitchen Atelier & Life (カイ キッチン アトリエ アンド ライフ)

>>ブログを見る

台湾お土産レッスン~台湾産紅茶で作るタピオカミルクティー&作り置きタピオカ講座
2019/6/9 5:22 UP

タピオカミルクティー
一大ブームですね。

ショップによって、
タピオカの大きさ、
モチモチ感、
甘さの種類等
様々ですが、
良い機会なので、
ご自身でドライタピオカ
の扱い方

マスターして、
行列に並ばずに、
飲みたい時に
タピオカミルクティー

楽しんでみませんか?


タピオカは、
腹持ちも良いので、
「今日は会議でランチが遅くなるかも」
「今日は、集中して仕事したいなぁぁ~」

そんな時には、
オフィスにタピオカミルクティー

持参しておくと、
空腹による集中力散漫対策にも。


実は、
タピオカ
結構、
扱い方にコツというか
正しい知識が必要です。

普通に扱うと調理時間も
長くて大変。
今回は、
頑張らずに、
いかに
ほったらかしながら
気付いたらできていた
という調理方法と、
上手に冷凍、解凍を
使用しながら、
いつでも、
飲みたい時にタピオカミルクティー

楽しめるようにレッスンします。

また、
濃くて美味しい
ロイヤルミルクティー

必須。
今回は、
電子レンジを使用して、
台湾で購入してきた紅茶葉

紅茶エスプレッソ

する方法をお伝え致します。

出来立ての
タピオカミルクティー

試飲と共に、
お土産


冷凍用黒糖タピオカ
50g×2回分

お持ち帰り下さい
(保冷剤、保冷BAGをご持参ください)

また、
9月30日までに
ご受講の生徒様に限り
台湾産茶葉10g(2回分)

プレゼント。

・ 台湾産紅茶(授業使用分)
・ 東方美人茶
・ 蜜香紅茶
・ ジャスミン茶
・ 台湾産高山烏龍茶
・ 凍頂烏龍茶
・ 金萱
から1種類、
お好きな茶葉をお選び頂けます。

今回、仕入れてきたお材料が
終了次第、次回の仕入れまで
一旦、授業は終了させて頂きます。
ご受講希望の生徒様は、
なるべくお早目にご受講下さいませ。

(1時間半・入会金無し・レシピ・お材料費・冷凍用タピオカお持ち帰り込み)

こちらのレッスンは、
単品レッスンです。
単品レッスン 2900円
通常レッスンと同時受講 2500円

お一人様でご予約予定の生徒様はコチラ
をご覧ください。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Kai
Kai
教室主宰/料理・パン・ケーキ研究家   兵庫県出身

大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。


教室からのお知らせ

2022/9/17

~レッスン休講中のお知らせ~
コロナ以降、レッスンを休講させて頂いております。
再開の際には、コチラのサイトでご案内させていただきますので、
それまでお待ち頂けましたら幸いでございます。

2019/4/21

~Kai Kitchen Atelierのご予約方法~
1、https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-12335934498.html
レッスン開催日及び、レッスンご予約状況をご確認のうえ、
ホワイトゾーン(開催日)からお好きな日時をお選び下さい。
スタート時刻は10時~・平日のみ19時~もございます。

2、レッスンカタログよりお好きなレッスンをお選び下さい。

3、お一人様でのご予約で、新規席のご予約の場合は、
お一人様レッスン料(+1000円)または、
Wレッスン(単品レッスン追加+2500円)をお選び下さい。

詳細はブログをご確認下さい。

2018/6/15

2018年7月より多彩なバックナンバーメニューよりお好きなレッスンを開催日よりお好きなお日にちでお選び頂く事が可能になります。新規席をご予約の場合、2名様以上でご予約されますとお一人様ご受講料1000円が不要になります。
Kai Kitchen Atelierブログ
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-11795125625.html
バックナンバーメニュー
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-11805940395.html
等をご確認頂ければ幸いです。


ページのトップへ戻る