お好きなメニューをお好きなペースで通えるお料理教室。しっかり時短!お味は本格派!!
今年
の
Kai Kitchen Atelier
の
テーマ
は、
自分の健康に責任を持つ
みたいな感じです。
この身体にスペアは無くて
本当に
本当に
身体が資本だと
痛感することも
多く。
身体の中から健康に!
その第一弾として
高機能過ぎるヨーグルト
の
DIY講座。
プリン体と戦いながら
胃で働き
強さを引き出し
お通じ改善に役立ちながら
内臓脂肪を減らし
腸から健康になる
はず
の
ヨーグルト
を
手作り。
ドライフルーツ
を
入れてつくおき
すると
いつでも
たっぷりフルーツヨーグルト
を
楽しむことができますよ。
で。
そのヨーグルトを使用して
クレームダンジュ
を
3個作ってお持ち帰り。
(容器、保冷剤はお教室でご用意いたします)
おまけ
で
べりーベリーソース
も
手作りして、
お持ち帰り
頂けます。
そして、
卵黄が余ってしまいますので、
余った卵黄を使用して、
ジンジャークリーミィー
ドレッシング
(約180g)
も
お持ち帰り頂けます。
こちらのドレッシングは、
ルクア B1 フードホール
の
サラダバー
で
出会った
ヤミツキになっちゃいそうな
お味のドレッシング。
サクっと
味コピしてみました。
温野菜
や
しゃぶしゃぶ
にも
相性がよく、
生姜のおかげで
ポッカポカになるドレッシング。
手作りすることで
安全、安心、健康
を
手に入れちゃいましょう。
(1時間半、5500円、入会金なし、レシピ、お材料費、包材込み)
7月よりお好きなメニューが選べるようになりました。詳細はコチラ。
お教室へのお問い合わせはkaikitchen0930@yahoo.co.jp
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インスタグラムkaikitchenatelier
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。