お好きなメニューをお好きなペースで通えるお料理教室。しっかり時短!お味は本格派!!
先生、
お魚を3枚におろしたいです
と。
秋刀魚
が
美味しくなる
この季節になると、
かわいこちゃん
から
さんま・さんま・三枚おろし
と
リクエストを頂戴します
今回も
さんまを3枚におろして
頂き、
ロトロ
(ロール状に調理したお料理を総称する料理名)
にして、
オレンジのアクセントを利かせた
パンプキンと無花果のサラダ
と共に。
ソースでシュ~
としてみたいですぅぅ~~
とのリクエストも
頂いていましたので、
こんな感じのことかしら。。
と
ソース
で
シュ~~
としてみました
前菜は、
焼きナスのムース。
このムース、
きっと
おかわりしたくなりますよ
沢山作っておいて、
朝は、
焼きたてのバゲット
に
焼きナスのムース
ん~~
なんだか、
オシャレ女子を
彷彿とさせる
素敵な響きです
パスタ
は、
無農薬栽培で育てた
Kai Farm直送の
旬のバジルを
たっぷり使用した
Kai特製
ジェノペーゼソース
を使用して作る
秋刀魚のジェノペーゼパスタ
とっても
凝ったお料理のように感じますが、
チャチャ
と
簡単
に作れるように
開発しています
さんま
といえば、
取りつかれたように
塩焼き
塩焼き
っと
せっせと
塩焼きにしてしまう
そこの
あなた
折角なので、
ちょびっと
オシャレに
さんま
を
お料理してみませんか
3枚おろし
初めてさんも
どうぞ
・ 焼きナスのムース仕立て
・ さんまのロトロ~バルサミコソース~
・ かぼちゃと無花果のサラダ~オレンジのアクセント~
・秋刀魚のジェノバソースパスタ
・おまけのオレンジティー
の
5品です。
さんまの旬が終了すると
来年のさんまの旬の時期まで
お休みします。
(2時間~2時間半・5000円・入会金なし・レシピ・お材料費込)
(2名様以上、レッスン開催日よりお選び下さい)
(お一人様のご予約はコチラ。をご確認ください)
10月17日(水)10:00~
お一人様参加可能です!
お教室のご案内コチラ
(↑キャンセル対応・悪天候時の対応も記載されています(^^)
空席があるレッスン情報コチラ
レッスンご予約状況コチラ
レッスンご予約方法コチラ
バックナンバーカタログ総集編コチラ
バックナンバーカタログご予約ルールコチラ
バックナンバーカタログが予約できる魔法のカードコチラ
お教室へのお問い合わせはkaikitchen0930@yahoo.co.jp
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。