本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。
#コングクス
コンが豆、クッス(グクス)が麺を意味します。
韓国人の夏には欠かせない、栄養満点の#麺料理
作り方は
大豆を水で戻し、水からコトコト大豆が柔らかくなるまで茹でたら、薄皮を取りピーナッツ、すりごま、少しの塩で味付けしミキサーで攪拌して作ります。
薄皮を取るのは大変ですが🤣
丁寧な下処理が雑味を無くし、目が覚めるような美味しさに繋がりますよっ💪
日本ではあまり馴染みのないコングクス、沢山の方に知ってもらいたい韓国麺料理のひとつです🌿
私のおすすめトッピングは#塩昆布
韓国のコングクスに日本の塩昆布を合わせると抜群です。
もちろん、キムチは忘れずに…
あんにょん🍀
#おうちごはん#畑の肉#大豆パワー#栄養満点#コングッス#콩국수#콩국수만들기#韓国料理教室 #韓国料理 #料理教室 #韓国料理教室東京西荻窪 #料理教室東京 #西荻窪 #ゼンヒャンミ #全香美 #家庭料理 #요리교실 #요리수업 #koreanfood #koreancookingclassㅔ
#koreancooking