クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 自家製コングクス

最終更新日:2022/9/1

Hyangmi Recipes!(東京都杉並区)

本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
2人

Hyangmi Recipes!

>>ブログを見る

自家製コングクス
2021/7/19 22:59 UP

#コングクス


コンが豆、クッス(グクス)が麺を意味します。


韓国人の夏には欠かせない、栄養満点の#麺料理


作り方は
大豆を水で戻し、水からコトコト大豆が柔らかくなるまで茹でたら、薄皮を取りピーナッツ、すりごま、少しの塩で味付けしミキサーで攪拌して作ります。


薄皮を取るのは大変ですが🤣
丁寧な下処理が雑味を無くし、目が覚めるような美味しさに繋がりますよっ💪


日本ではあまり馴染みのないコングクス、沢山の方に知ってもらいたい韓国麺料理のひとつです🌿


私のおすすめトッピングは#塩昆布


韓国のコングクスに日本の塩昆布を合わせると抜群です。
もちろん、キムチは忘れずに…




あんにょん🍀


#おうちごはん#畑の肉#大豆パワー#栄養満点#コングッス#콩국수#콩국수만들기#韓国料理教室 #韓国料理 #料理教室 #韓国料理教室東京西荻窪 #料理教室東京 #西荻窪 #ゼンヒャンミ #全香美 #家庭料理 #요리교실 #요리수업 #koreanfood #koreancookingclassㅔ
#koreancooking

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ゼンヒャンミ
ゼンヒャンミ
料理科/栄養士   東京都出身

ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。


教室からのお知らせ

2017/11/14

12月料理教室の日程をアップいたしました!!
お申込みお待ちしております🌸

2017/10/31

11月料理教室ご予約受け付け開始です。
ご連絡お待ちしております🌸


ページのトップへ戻る