クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 生徒さんのお写真

最終更新日:2022/9/1

Hyangmi Recipes!(東京都杉並区)

本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
2人

Hyangmi Recipes!

>>ブログを見る

生徒さんのお写真
2021/7/11 22:25 UP

ありがとうございます☺️


#Repost @kirekawaww_bimi with @make_repost
・・・
.






@hyangmi720 先生の韓国料理レッスン🇰🇷


今回のメニューは
・胡瓜とセロリの水キムチ🥒
・茄子とエゴマの葉のさっぱりサラダ🍆
・豚ばら肉のコチュジャン炒め🐷
・鶏肉のコチュジャンチゲ🐔


『水キムチ』は乳酸菌がたくさん取れる発酵食品 さっぱりして美味しくて身体にも良さそう〜💖 これからの暑い時期にはピッタリ🏝👍🏻 材料を変えて今年の夏はいろいろ作ってみま〜す✊🏻
『コチュジャン炒め』カロリーオフしたお肉を使った時短でできる簡単炒め🍳
このレシピ最高ーです✨✨ とっても美味しいんです❣️おまけにカロリー気にせずバクバク食べれるなんてうれしい〜💕💕


・レッスン前の食前粥はコングクス(大豆)のスープ
・サワードリンクは赤紫蘇🍷
・デザートは本わらび粉を練って作った作りたてのわらび餅
ぷるぷるで柔らかい〜❣️ 口に入れた瞬間思わずニッコリ🥰 きな粉と黒蜜と一緒に食べると👍🏻


夏にピッタリのお料理をたくさんいただきました😋


試食以外のメニューはお弁当にしてお持ち帰り🍱(おまけ付き💕)
( トウモロコシご飯🌽・豚バラ肉のコチュジャン炒め・チヂミ・茄子のさっぱりサラダ)


@hyangmi720 先生のレッスンはボリューム満点❣️サービス満点❣️
韓国料理は大好きなので次回も楽しみ〜♪♪


#韓国料理教室 #韓国料理 #全香美 #ゼンヒャンミ #韓国料理大好き #夏レシピ #水キムチ #コチュジャン炒め #わらび餅 #한국요리 #한국

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ゼンヒャンミ
ゼンヒャンミ
料理科/栄養士   東京都出身

ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。


教室からのお知らせ

2017/11/14

12月料理教室の日程をアップいたしました!!
お申込みお待ちしております🌸

2017/10/31

11月料理教室ご予約受け付け開始です。
ご連絡お待ちしております🌸


ページのトップへ戻る