本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。
6.7月とコトラボにて初講座を行わせていただきました。
ご参加の皆様、また一緒にサポートしてくださったスタジオスタッフの皆様本当にありがとうございました🍀
次回は秋頃、また宜しくお願い致します☺️✨
リポスト是非ご覧下さい💕↓
#Repost @cotolab_orangepage with @make_repost
・・・
7月1日に「野菜を美味しくいただく全香美さんの韓国家庭料理🇰🇷」が開催されました❣️
全さんはミシュランも認めた、神楽坂の韓国宮廷料理「松の実」で長く料理を担当。その経験を生かしたお料理はとっても繊細で美しい。一口食べるたびにうっとりする美味しさでした😍
今回は憧れの水キムチ 、しかもトマト🍅バージョンを教わりましたよ✊🏻とってもクリアで、すっきり味。梅エキスのみの酸味で爽やかでした。発酵のさせ方、見極め方などをしっかりと確認して、メモメモ📝また、水キムチは免疫力を高めてくれ、美容にも◎ それは先生の美しいお肌が証明してくれていました💕ピカピカ〜✨
ニラチヂミはサックサックに、そして味がバチッと決まる丸秘テクを❗️皆さん、1人1 枚実習して、マスターしていましたよ🤓
そして、ピビン麺は先生の自家製コチュジャンを使った絶品だれで。まずはそのまま、混ぜていただき🥢続いて、トマトの水キムチ🍅を汁ごとかけて味わいます❣️それはもう、やみつきの美味しさ🤤
最後に、先生お手製のなすと山椒のナムルもサプライズで提供していただき、感激✨
次回の全香美さんの講座は秋を予定✊🏻 ぜひ、コトラボサイトをチェックしてくださいね😉🇰🇷
#コトラボ #オレンジページコトラボ #オレンジページ#コトラポ阿佐ヶ谷 #全香美 #全香美さんのレシピ#韓国料理 #韓国旅行#韓国宮廷料理 #韓国旅行記#韓国野草料理 #韓国すきな人と繋がりたい #水キムチ#チヂミ#ビビン麺#ビピン麺 #免疫力アップメニュー #免疫力を高める