クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > トンチミ

最終更新日:2022/9/1

Hyangmi Recipes!(東京都杉並区)

本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
2人

Hyangmi Recipes!

>>ブログを見る

トンチミ
2021/1/13 14:25 UP

#トンチミ






トンチミは大根が旬の冬に、小さくて固めの大根を使い砂糖は使用せず塩で漬ける水キムチです。






可愛らしい、無農薬のカラフルミニ大根が手に入ったので冬のトンチミに。






白菜の塩漬けも一緒にいれて。
トンチミ用に仕込んでいた青唐辛子のチャンアチがいい働きをしてくれます。


じっくりじっくり寝かせて、1ヶ月後位からが食べ頃にかな…☺️


美味しくなーれ✨






あんにょん
#トンチミ作り#大根の水キムチ#冬の水キムチ#동치미#동치미막국수#동치미만들기#韓国料理教室東京西荻窪#韓国料理#韓国料理教室#韓国料理教室東京#요리교실#koreanfood#koreancooking#koreancookingclass

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ゼンヒャンミ
ゼンヒャンミ
料理科/栄養士   東京都出身

ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。


教室からのお知らせ

2017/11/14

12月料理教室の日程をアップいたしました!!
お申込みお待ちしております🌸

2017/10/31

11月料理教室ご予約受け付け開始です。
ご連絡お待ちしております🌸


ページのトップへ戻る