Wakanaの美味しい教室★香川県教室★お菓子、料理、紅茶(香川県三豊市)の2019年8月レッスン情報

クスパ > 香川県 > Wakanaの美味しい教室★香川県教室★お菓子、料理、紅茶 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/13

Wakanaの美味しい教室★香川県教室★お菓子、料理、紅茶(香川県三豊市)

年に2~3回開催される1週間前後のお菓子、料理、パン教室。掲載日時とメニューを自由選択の個人レッスン

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
全4件
22
全5件
23
全5件
24
全2件
25
全2件
26
全3件
27
全5件
28
全5件
29
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 821日 (水)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 8月21日(水)  9:00〜12:00
    満席
  • 8月21日(水) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

旬の桃を使用したジューシーで夏らしいアントルメです。φ15㎝の丸型1台分をお持ち帰り頂きます。他の人とは一緒にならないマンツーマンまたはプライベートレッスンです。

  • 8月21日(水)  9:00〜11:30
    満席
  • 8月21日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)
2019 822日 (木)

8~9月限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月22日(木)  9:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 8月22日(木)  9:00〜12:00
    満席
  • 8月22日(木) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

旬の桃を使用したジューシーで夏らしいアントルメです。φ15㎝の丸型1台分をお持ち帰り頂きます。他の人とは一緒にならないマンツーマンまたはプライベートレッスンです。

  • 8月22日(木)  9:00〜11:30
  • 8月22日(木) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)
2019 823日 (金)

8~9月限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキです。

  • 8月23日(金) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 8月23日(金)  9:00〜12:00
    満席
  • 8月23日(金) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

旬の桃を使用したジューシーで夏らしいアントルメです。φ15㎝の丸型1台分をお持ち帰り頂きます。他の人とは一緒にならないマンツーマンまたはプライベートレッスンです。

  • 8月23日(金)  9:00〜11:30
  • 8月23日(金) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)
2019 824日 (土)

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

  • 8月24日(土) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

旬の桃を使用したジューシーで夏らしいアントルメです。φ15㎝の丸型1台分をお持ち帰り頂きます。他の人とは一緒にならないマンツーマンまたはプライベートレッスンです。

  • 8月24日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)
もっと見る
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/3/6

年に2~3回開催の当教室のレッスンにご参加頂きましてありがとうございます。3月28日~4月3日の期間は香川県三豊市詫間町教室を開催することになりました。皆様のご予約お待ちしております。

2024/3/5

<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます。(咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)
講師はマスク着用でレッスンしていますので、ご安心ください。

2024/3/5

同じ時間帯に2~3メニュー同時受講して頂けるダブルレッスンや1-day lessonも随時承っております。クスパ掲載のメニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。

お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る