クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ) > レッスン情報 > キッシュ

最終更新日:2021/5/27

Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)(神奈川県横浜市泉区)

おうちの設備で☆なぜ?がわかる☆パン・料理・お菓子☆駅徒歩5分☆

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
54人

皮から、おもてなし料理にも手土産にも映えるキッシュを作りましょう。
深型で 具材たっぷりの贅沢キッシュです

キッシュ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市泉区 弥生台
■レッスンメニュー 材料費のかかる内容のため、人数に応じて実習の仕方、サイズ、種類、会費が変更となるレッスンで、キッシュの種類の多さは人数により上下させて頂いております。

試食用は予め焼き上げてご用意しておりますが、レッスンで作ったお持ち帰り用をカットして皆さんで分けるスタイルの場合はドリップが出てしまうこと、ご了承ください。
大きく作った方が美味しいですが、カットを避ける場合は小さく作らせて頂くこともございます。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ タルト生地を作るところから始めます。
具材は冷えた状態にする必要があるため、あらかじめ下処理をしてお待ちしております。
試食はお供付。後片付けはありません。
■受講料 人数・内容によります。4500~5500円目安です。
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル 持ち帰り容器があればご持参下さい
■備考 準備の都合上、キャンセル料を頂きます。
~3日前 500
2日前 1000
1日前 1500
当日 全額
こちらは基準額です。別途材料費がプラスされます
レッスン振替が可能な場合、交通手段の不通など、キャンセル料が減額される場合があります。
キャンセルは携帯へお電話をお願いしております。メールですとこちらが確認した時点のキャンセル料がかかりますのでご注意ください。駐車場数、お連れになれるお子さんの年齢には制限があります。お問い合わせ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はレッスン費の一部3000円を事前振込で残金はレッスン時にお持ちください。2回目からの方は全額レッスン時にご持参下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おうちパン研究家   北海道出身

一般家庭の設備で いかに美味しくパンを焼くかを教えます
失敗に関するアドバイスも定評があり 豊富な経験と知識から なぜ?がわかるレッスンを
単発レッスンながら多くは60回超のリピート
延べ生徒数1834人
洋菓子製造補助経験あり
大学・高校2人の息子の母


教室からのお知らせ

2020/7/9

現在 コロナのため教室開催を見合わせております
安心してご受講いただけるようになったら 再開を考えております
お会い出来るその日を楽しみに!
どうぞ皆様 今しばらく 皆で気をつけて過ごしていきましょう
当教室のページへお越し頂き ありがとうございます

2020/3/9

レッスン変更のお知らせ
12㈭ カフェモカ&シナモンロール
⚠️13㈮ 3月メニューが追加です(いちごのサラダ・低糖質食パン・低糖質サンド2種(食事系・デザート系)・金柑チーズケーキ)
23㈪ 3月メニュー(以下同上)
25㈬ 3月メニュー→⚠️13日に移動
30㈪ 3月メニュー + 厚焼きイングリッシュマフィン
31㈫ 2月メニュー
(パンオショコラ・はっさくカプレーゼ クリームハニー レモンミント仕立て・ ササミと菜花のレモンバターソース・ フォンダンショコラ&ガトーショコラ)
参加希望の方はご連絡ください
お待ちしております(*^^*)

2016/10/4

ご挨拶
当教室は単発のレッスンを行っています
お一人で参加されている方が殆どです。
輪が出来てて入れないということはありません☆

■初めての方へ■
教室案内はコチラです
http://kaedesou.exblog.jp/13754437/

Facebookページ(最新情報はコチラ)
https://www.facebook.com/breadatelierm2

お知らせ
基礎の基礎レッスンは お1人から受けられるようになりました。
パン作りを始めてみたいタイミングで是非😃
(他のレッスンや講師の予定がある日はお受けできない事があります)
詳細はお問い合わせください


ページのトップへ戻る