おうちの設備で☆なぜ?がわかる☆パン・料理・お菓子☆駅徒歩5分☆
現在、教室は運営を休止しております。
自家製酵母の起こし方からケアの仕方、継ぎ方、パンへの仕立て方全般を網羅するレッスンです。
実習メニューはプチカンパフリュイなどを予定しています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 弥生台 |
---|---|
■レッスンメニュー | 酵母起こし実習(1瓶お持ち帰り)
見極め、応用、継ぎ方、元種起こし、管理の仕方の講義 元種を使ったパン生地の作成実習(生の生地お持ち帰り)、レシピ作成計算方法講義 1次発酵終了からのパン作り(プチカンパ予定)実習、試食(残りお持ち帰り)など検討中です |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1時発酵完了からのパン作り実習。
合間に酵母の仕込み、持ち帰り生地の仕込み、講義を挟みます。(詳細検討中) 試食。お持ち帰りは酵母液種の瓶1つ、生のパン生地、出来上がりのパン。 後片付け無し。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2-4 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 準備の都合上、キャンセル料を頂きます。
~3日前 500 2日前 1000 1日前 1500 当日 全額 こちらは基準額です。レッスン振替が可能な場合、交通手段の不通など、キャンセル料が減額される場合があります。 反対に、メニュー特有の材料(天然酵母・自家製酵母・各種具材・特殊な粉)を準備してしまっている後のキャンセルの場合、実費がプラスになることがあります。ご了承ください。 キャンセルは携帯へお電話をお願いしております。メールですとこちらが確認した時点のキャンセル料がかかりますのでご注意ください。駐車場数、お連れになれるお子さんの年齢には制限があります。お問い合わせ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はレッスン費の一部3000円を事前振込で残金はレッスン時にお持ちください。2回目からの方は全額レッスン時にご持参下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
一般家庭の設備で いかに美味しくパンを焼くかを教えます
失敗に関するアドバイスも定評があり 豊富な経験と知識から なぜ?がわかるレッスンを
単発レッスンながら多くは60回超のリピート
延べ生徒数1834人
洋菓子製造補助経験あり
大学・高校2人の息子の母