Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)(神奈川県横浜市泉区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/7/9

Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)(神奈川県横浜市泉区)

おうちの設備で☆なぜ?がわかる☆パン・料理・お菓子☆駅徒歩5分☆

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
54人

クチコミ詳細

由紀

由紀さん

パスタ、餡フランス&チーズパンの会に参加しました
パスタはモチモチのフェトチーネをクリームソースで味付け♪
レストランのパスタがお家で作れるなんて思いませんでした(感動)
夜はお持ち帰り生地で夕飯にパスタを出したら、子供も旦那も喜んでくれましたσ(・´ω`・)
餡フランスは自家製餡が凄く美味しくて家でも餡作りからやってみようと思います!
餡フランスとチーズパンは同じ生地なのに、出来上がりの食感が全然違くて驚きました。
長時間発酵は今までやった事がありませんが、これを機会に挑戦してみま〜す

先生情報
楓
おうちパン研究家   

一般家庭の設備で いかに美味しくパンを焼くかを教えます
失敗に関するアドバイスも定評があり 豊富な経験と知識から なぜ?がわかるレッスンを
単発レッスンながら多くは60回超のリピート
延べ生徒数1834人
洋菓子製造補助経験あり
大学・高校2人の息子の母


教室からのお知らせ

2020/7/9

現在 コロナのため教室開催を見合わせております
安心してご受講いただけるようになったら 再開を考えております
お会い出来るその日を楽しみに!
どうぞ皆様 今しばらく 皆で気をつけて過ごしていきましょう
当教室のページへお越し頂き ありがとうございます

2020/3/9

レッスン変更のお知らせ
12㈭ カフェモカ&シナモンロール
⚠️13㈮ 3月メニューが追加です(いちごのサラダ・低糖質食パン・低糖質サンド2種(食事系・デザート系)・金柑チーズケーキ)
23㈪ 3月メニュー(以下同上)
25㈬ 3月メニュー→⚠️13日に移動
30㈪ 3月メニュー + 厚焼きイングリッシュマフィン
31㈫ 2月メニュー
(パンオショコラ・はっさくカプレーゼ クリームハニー レモンミント仕立て・ ササミと菜花のレモンバターソース・ フォンダンショコラ&ガトーショコラ)
参加希望の方はご連絡ください
お待ちしております(*^^*)

2016/10/4

ご挨拶
当教室は単発のレッスンを行っています
お一人で参加されている方が殆どです。
輪が出来てて入れないということはありません☆

■初めての方へ■
教室案内はコチラです
http://kaedesou.exblog.jp/13754437/

Facebookページ(最新情報はコチラ)
https://www.facebook.com/breadatelierm2

お知らせ
基礎の基礎レッスンは お1人から受けられるようになりました。
パン作りを始めてみたいタイミングで是非😃
(他のレッスンや講師の予定がある日はお受けできない事があります)
詳細はお問い合わせください


ページのトップへ戻る