Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)(神奈川県横浜市泉区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/5/25

Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)(神奈川県横浜市泉区)

駅から徒歩5分☆コツを押さえてカッコよく☆美味しいパン・お菓子がおうちで焼ける☆

この教室のファン:
81人
過去の予約人数:
54人

クチコミ詳細

恵子

恵子さん

先日うどんの会に参加させていただきました。
お家でも手軽に手打ちうどんができるなんて!感動!でした。

レッスンでは温ったかカレーうどんとざるうどんで食感の違いを実感。この実感まで楽しませていただけるなんて!お蕎麦屋さんのカレーうどんの作り方も(いつもの前日の残りカレーで作る我が家流とは違って)とても手軽に作れて勉強になりました。有難うございました。

持ち帰り生地のうどんは、カレー味の温ったかつけ汁で手打ちのしこしこ感を堪能しました。つるつるしこしこうどんに、麺類大好き夫も大絶賛!家でも手打ちに是非挑戦してみたいと思います。

これからも宜しくお願いします。

この教室のその他クチコミ

初心者にも分かりやすく、とても楽しい有意義な時間でした。パンのことはもちろん、お料理のことやライフスタイルのこと等、いろいろなお話をきけるのがまた楽し…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/22 12:46

先生からの返信あり

先生情報
楓
おうちパン研究家   

豊富な知識と経験から 失敗に関するアドバイスも定評があり
理論と塩梅を踏まえたレッスンで 既に焼ける人も より美味しいパンを焼けるように指導、単発レッスンながら多い人は60回超のリピート、生徒数は230人。
洋菓子製造補助
料理教室アシスタント
大学・高校2人の息子の母。


教室からのお知らせ

2019/5/25

6月のリクエスト受付
トップページからfacebookのボタンを押し
facebookページにある募集の掲示板をよくお読みになり
書き込みをお願い致します
〆切 5/29 24:00
6月のオススメ テーマは 種起こし不要
使い切りできる天然酵母で焼く ハースブレッド
オイルと塩とテイスティング です
今回はイーストと同じような使い方で 手軽に使える酵母を用い
家庭で焼ける直焼きパンをご紹介します
硬過ぎず クセもなく たいへん食べやすいパンです
オイルと塩はおすすめを何種類か食べ比べていただきます
オススメテーマ以外のリクエストも受け付けます
ご参加お待ちしております

2016/10/4

ご挨拶
当教室は単発のレッスンを行っています
お一人で参加されている方が殆どです。
輪が出来てて入れないということはありません☆

■初めての方へ■
教室案内はコチラです
http://kaedesou.exblog.jp/13754437/

Facebookページ(最新情報はコチラ)
https://www.facebook.com/breadatelierm2

お知らせ
基礎の基礎レッスンは お1人から受けられるようになりました。
パン作りを始めてみたいタイミングで是非😃
(他のレッスンや講師の予定がある日はお受けできない事があります)
詳細はお問い合わせください


ページのトップへ戻る