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Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)
2012/11/22 6:35:28
由紀さん、ベーグルの会、ありがとうございました☆
実は電気オーブンのほうがつるっとぴかっと見映え良く出来易いので、是非お試しくださいね☆
朝食用の食パンをあれから焼いたんですが、レッスン内でご試食いただいたライ麦、美味しかったなぁって思って、ライ麦を配合しちゃいました(*≧ω≦*)
ライ麦が多く入るとちょっとべたつきます。水分量はちょっと控える、仕込み水の一部をヨーグルトなどにして、酸を加えてあげるとべたつきは和らぎます。あと、あまりこねすぎてもどんどんべたついていくので、白い小麦のときほどこねすぎないのもコツです。
そうするとふわーっとはしないですが、味のある、美味しい生地になりますよん(´▽`)
レッスン後、ライ麦が美味しかったなーって、明日の朝食用の食パンを仕込んでて、ライ麦を入れちゃいました☆
力のある、ゆめちからブレンドですが、ライのせいで、ふくらみは控えめ。
でもきっと美味しいわん♪(〃▽〃)
次回もお会いできるのが楽しみです。ありがとうございました☆(^人^)
一般家庭の設備で いかに美味しくパンを焼くかを教えます
失敗に関するアドバイスも定評があり 豊富な経験と知識から なぜ?がわかるレッスンを
単発レッスンながら多くは60回超のリピート
延べ生徒数1834人
洋菓子製造補助経験あり
大学・高校2人の息子の母
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