10月クラス、カミングスーンですー!

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最終更新日:2021/10/28

アメリカンベーキング教室 just baked!(東京都世田谷区)

アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。

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アメリカンベーキング教室 just baked !

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10月クラス、カミングスーンですー!
2020/10/29 2:08 UP

10月が終わりそうですが、、10月クラス準備中です!
今日、動画撮影完了のはずが、バッテリーが途中で落ちていて撮れていない箇所があり、以前撮った動画でも補えない箇所と分かり、、明日撮り直しますー。。
前の三脚時代の方が撮れているかの確認がしやすかったから三脚に戻そうかな。。。
今のタイプだと、カメラが曲がっていても分かりづらくて、撮り終えたのを見ると、カッティングボードが曲がって映っていたりするのですよね。。
うーん。。

とはいえ、今回のアップルパイもとっても美味しくできています!是非楽しみになさっていてください!
パイ生地がいつものパイ生地とは全く違う、クッキー風のクラスト。デンバーのパイ専門店で食べた味わいを再現したものです。
外側のクラストがさっくさくで、以前ご試食にお出ししたときに、このはじっこおいしいです!のお声をいただいています^^
あのときとはりんごのフィリングの味を変えていて、こちらの味わいも気にいっていただけると思います!
今回は、デンバーの味そのままバージョンと、しっかり甘くて美味しいバージョンと、両方のレシピをお伝えしますね。

そしてご紹介するもう1品はブラウンシュガーを使った、バタースコッチ・プディング。
バタースコッチってキラーワードですよねー^^
意外と手軽にこの味わいが出せるのです。
プディング、といってもいわゆるプリンではなく、アメリカではカスタードクリームのこと。バタースコッチ風味のカスタードのデザートです。秋冬にぴったりの味わい、是非こちらも楽しみになさっていてくださいね!
今週中には配信予定です!もうしばらくお待ちくださーい!

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先生情報
なかむらしの
なかむらしの
アメリカ菓子教室主宰   東京都出身

東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
仏菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、学ぶ。
アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。



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