アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。
※10/5に投稿されたこの記事は、11/6(金)レッスン当日までTOPに表示されます。 更新される新投稿はこの記事の下にあります。
オレンジページ・キッチンスタジオ、コトラボ阿佐ヶ谷にて、11月6日(金)に開催の「クランブル・アップルパイ」クラスのお席が増席となりました!
各クラスとともに、ご案内できるお席が増え、コトラボHPのクラス紹介ページより、お申し込みを承っております。
定員増と、コロナ対策についてのお知らせはコトラボさんHPでのご案内があります。引き続き変わりなく、スタッフの皆様が万全の対策をとってくださっています。
秋から冬にかけて、ぜひ、定番となるアップルパイを焼きにいらしてくださいませ^^皆様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております!
■メニュー/ ・【実習】【デモ】クランブル・アップルパイ ・【デモ】スパイス・ホワイト・ホットチョコレート(ドリンク)
■日程/ ・11月6日(金)11:00~13:30 ・11月6日(金)15:00~17:30
■内容/クランブルをたっぷりのせたアメリカンなアップルパイを実習し、ご試食では、アップルパイと、デモンストレーションでご紹介するちょっと珍しい、ホワイトチョコレートを使ったホットチョコレートドリンクをお召し上がりいただきます!
アップルパイはミネアポリスのベーカリーで感激したエッセンスと、ホワイト・ホットチョコレートはスパイス香るマシュマロを浮かべ、シカゴのお店で美味しかった味わいを詰め込んでいます。
パイのクランブルも生地もフードプロセッサーを使って手軽に。ちょっとしたポイントで、手軽に美味しいパイが焼き上がりますので、是非皆様のおうちの定番になってもらえたら嬉しいです。
■お申し込み/→コトラボクラス案内ページ https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=1663
皆様のご参加、お待ちしております!
東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
仏菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、学ぶ。
アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。