10月以降のWEB CLASSメニュー先取り

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最終更新日:2021/10/28

アメリカンベーキング教室 just baked!(東京都世田谷区)

アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。

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アメリカンベーキング教室 just baked !

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10月以降のWEB CLASSメニュー先取り
2020/9/24 23:44 UP

ようやく涼しくなってきましたね。
そろそろ季節的に最後の桃を、今年は例年よりはお手頃価格なナガノパープルを、いただいてからハマってスーパーで買い込んだジューシーな南水を、存分に楽しもうと、作ってみたかったアポパイの試作をしようと、いま、冷蔵庫の中、フルーツが占拠しています。笑

さて、生徒様向けに4月からスタートしたWEB CLASS、先日、皆様にメールでご案内させていただいておりますが、いましばらく、この態勢でクラスをお送りする予定です。
楽しみにお待ちくださっている実教室での対面のクラスは早くて来年春以降になるのでは、と、コロナ禍の現在の状況を鑑み、思っております。ご不便をおかけし、申し訳ありません。

対面クラスがいいな、、という生徒様は、オレンジページ・コトラボ阿佐ヶ谷さんにて、再来月の11月もアップルパイクラスを開講いたしますので是非、駅のすぐそば、雨が降っていても駅から全く外を出ずに行けて、ガラス張りの開放感あふれるスタジオにて、コトラボスタッフの皆様が万全の感染対策をしてくださっていますので、チェックしてみてくださいね。9月24日現在、満席となっておりますが、残席数は変動がありますので、キャンセル待ち登録してみてください^^
→こちらよりコトラボHPへ



どうなんだろう、、と不安いっぱいでスタートしたWEB CLASSも、CLASSを楽しんでくださっている皆様からのメールにかなり元気づけてもらえています!
こんなクラスをやってみたい、という思いだけはたくさんあり、笑、、ただ、試作も一般の皆様に向けたクラスのシステム作りも思うように進んでおりませんが、、充実させていこうと、いろいろ考えておりますので、是非ご要望などもお寄せください!

さて、10月以降、こんなクラスはどうかな、とただいま構想段階ですが、ちょっと先取り。

10月本科クラスは新作アップルパイクラスかチョコチーズケーキクラス、11月特別クラスは秋のスコーンづくしクラス、12月特別クラスはクッキーづくしクラス、クリスマスは以前もご紹介した大人のフルーツケーキを本科クラスで開講しようかな、と妄想中です。

アップルパイもたくさんご紹介してきましたが、今回のものはこれまでに登場していない新作、チーズケーキもスコーンもクッキーもどれもこれまでに登場していない新作ですけれど、笑、、でもアップルパイはね、本当にたくさんたくさんご紹介してきたので^^

ちなみにスコーンづくしでは、■オレンジ・クランベリースコーン■オーツ入りファイバースコーン■ブラウンシュガー・ビスケット
クッキーづくしでは、、、、、、、、、、やりたいものがありすぎて悩み中。笑でもミラノクッキーなんかもいいかなと思ったり。
ありがたいことに長く通ってくださっている生徒様も多くいらっしゃるので、バシバシ新作をお出ししたい!と思っております^^

楽しいお知らせができるよう取り組んでおりますので、インスタもブログも滞っていても、頑張ってまーす!笑

ホントは新しく取りかかりたいクラスもあったりするのですよね。ただ私、不言実行タイプなので、笑、、実現できないとイヤだし、うん、青写真がしっかり見えてくるまでまだやめておこう。笑


楽しいお知らせを楽しみにお待ちいただけたら嬉しいです!今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

あれ、メニュー先取り投稿のはずが決意表明に。笑

引き続きまして、皆様やご家族の皆様が健康に過ごせますように。

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先生情報
なかむらしの
なかむらしの
アメリカ菓子教室主宰   東京都出身

東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
仏菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、学ぶ。
アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。



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