アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。
生徒様向け、9月WEBクラスのご案内となります!
ずっとリクエストをいただいていたシェーカー・レモンパイが今回、グリーンレモンを使っての登場です!
国産、グリーンレモンは普通のレモンとはまた違う爽やかさで、今しか楽しめない季節限定の味わい。見かけたら是非、手に取って、まるごと、パイに仕立ててください^^
■9月WEBクラスメニュー
・Shaker Green Lemon Pie(シェーカー・グリーンレモンパイ)
・Swedish Cream with Berry Sauce(スウェディッシュ・クリーム)
の2品となります。
■シェーカーレモンパイは、
キリスト教・シェーカー教徒の人たちの作るお菓子、レモンをまるごと使ってパイに仕立てます。
今回、グリーンレモンを使っていますが、もちろん、普通の黄色いレモン、メイヤーレモンでもまた違う味わいが楽しめる、私も大好きなパイです。
これから冬に向かって12~3月、レモンが旬を迎えますので、国産レモンを使って何度も焼いてくださいね!
■スウェディッシュ・クリームは、
Ashevilleのベーカリーの味わいを再現したもの。
白く、とろりとなめらか、軽い酸味が楽しめ、コクがあるようで軽い味わい、、フレッシュチーズのようなデザートは(説明、長い。笑)、
軽い口直しや食後のデザートだけでなく、たっぷりのフルーツを添えて朝食・ブランチにも。
ベーカリーの一番人気なのか、最後の1つを運良く味わえてよかった!と思った味をお届けします!
今回はどちらも、手軽にお近くのスーパーで揃えられる材料で作れるお菓子。
とはいえ、お店では味わえない、作らないと味わえないお菓子ばかりです。
まだ少し暑さの続く日々、爽やかな酸味で秋のベーキングシーズン到来を楽しみましょう!
お申し込みは本日より、随時承ります。
今回のキットはパイ皿付きです!
東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
仏菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、学ぶ。
アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。