アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。
PCを変えて、いろいろ苦戦中、、の1つが、動画編集。
いま、いろいろ試してみていますが、うーん、、やっぱりソフトを購入してセットアップしないとダメかな、、と思い始めてます。
この動画は、もともと作っておいた動画をちょこっと再編集したもので、これだとなめらかさが出ないんですよね、前のと違って。文字のフォントや大きさも設定できなくて。
でもPC変えたおかげで、カメラとマイクがつきました!遅っ!笑
zoomで生配信もできるように、これもいろいろやってみましたが、
うーん、、、どうだろ。
皆様にお送りしている動画も、カメラ位置を変えたり、ボードを変えたり、
楽しんでいただけるようマイナーチェンジしておりますので、
これからのクラスにもご期待くださいね!
8月特別クラス、引き続きまして生徒の皆様からのお申し込み、承っております!
今回は、ほかの材料が手軽に揃えていただけて、生鮮モノが多いことから、
スパイスを調合して、シーズニングをお送りしております。
スパイスいろいろ集めて混ぜるの、意外と手間だったり、
そんなに使わないのに全部揃えるのってイヤですよね。
好みの味かどうかも不安ですし。笑
フォローアップシステムとして、
1~2ヶ月後に、さまざまなスパイスをミックスした今回のシーズニング、
ご希望の生徒様に追加料金なしでお送りする予定ですので、
じゃんじゃん使いきってくださいね!
東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
仏菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、学ぶ。
アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。