アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。
8月特別クラス、お申し込みくださいました生徒様、ありがとうございます!
随時、発送をスタートしております。
早い方にはもうお手元に届いているかと思います^^
挽肉に調味料とこのスパイス、香味野菜で炒めるだけ。
手軽にフィリングができて、タコスにも。
このフィリング、リコッタチーズと相性よいので、タコスの時にはぜひリコッタも。
手作りリコッタのレシピと作り方、
タコスに合わせたソースのレシピは、
それぞれ、コミュニティサイトでご案内しております。
レシピ作成の裏話、訪れた旅先のベーカリーの写真やお話も続々UPしておりますので、
そんなこんなもぜひお楽しみに!
引き続き、生徒様のお申し込みお待ちしております^^
海外旅行へ行く代わりに、食卓を異国気分に^^
スパイスや香草が誘ってくれまーす!
東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
仏菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、学ぶ。
アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。