アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。
※暫くこの投稿がトップに配置され、新記事はこの下にUPされます。
オレンジページさんのクッキングスタジオ「コトラボ」@阿佐ヶ谷にて、
冬に楽しめるオーブンデザート「アップル・クランベリーコブラー」をご紹介させていただくことになりました!
日程は、12月8日(日)11時~14時、
私のデモンストレーション後、皆様にも実習していただき、お菓子をまるっとお持ち帰りのクラスです。
当日は、トップにのせるビスケットをアレンジして作る「クリスマス・スコーン」も作ってまいります。
熱々のコブラーにはぜひともアイスや生クリームを添えて。
手軽に作れ、これからのパーティーシーズンにも活躍する大皿デザートです。
生徒様も、クラスを体験してみたかった、という初めましての方も、
ぜひご参加くださいませ!
本日より、コトラボさんのウェブサイトにてお申込みスタートです!
皆様のご参加お待ちしております!
東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
仏菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、学ぶ。
アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。