アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。
11月【本科】クラスのご案内となります。
11月は、皆様お待ちかね、アメリカといえば!のアップルパイをご紹介します!今回はミネアポリスで食べたダッチアップルパイの味わいを再現したもの。りんごを存分に味わえ、ざくざくクランブルののったパイになります。
アメリカンパイの醍醐味を味わい、パイ生地の作り方もしっかりマスターしましょう!
初めましての方のお申込みは、10月10日(木)10:00より承ります。HPのcontact よりお問合せくださいませ。
【開催日】※各日とも11:00~13:00を予定しております。11月13日(水)
11月16日(土)
11月17日(日)
11月19日(火)
【メニュー】
■ダッチアップルパイ ~ミネアポリスのベーカリー風に
※2017年のアップルパイづくし特別クラスでご紹介したパイになります。
そちらのクラスにご参加くださった方は、別途ご案内いたします研究科のパイクラスにご参加くださいませ。
【レッスンフィー】7,500円 ※Φ15㎝アルミ型・持ち帰り用手提げなど全て込
【内容】アメリカといえばパイ!中でもアップルパイは不動の人気。
その豊富なバリエーションの中から、パイ作りが初めてでも気軽に作れる、シングルクラスト&クランブルで仕上げてまいります!
りんごのフィリングにほどこした工夫、トップの仕上げが美味しさを引き出します。
ここはクラスでじっくりと。
お1人1台、ご自身が実習したパイをお持ち帰りいただき、
セッティングされたテーブルでのご試食では、講師が事前に用意した別のお菓子が登場します。
こちらもぜひお楽しみに!
皆様のご参加お待ちしております!
東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
仏菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、学ぶ。
アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。