10月のレッスン 秋の和ごはん

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最終更新日:2023/10/14

料理教室Joietable ジョワターブル(愛知県東海市)

いつもの食材をお店で食べるようなお料理にレベルアップレッスン♪お料理初心者の方も大歓迎です♪

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Joietable ジョワターブル 料理教室

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10月のレッスン 秋の和ごはん
2019/8/20 16:07 UP

こんにちは。料理教室ジョワターブルです♫
暑い毎日でしたが急に涼しくなってきて秋の気配がしてきましたね〜
次回のレッスンのお知らせです。秋の和ごはんのメニューでご用意させていただきます普段づかいにもおもてなしにも役立つメニュー♫開催は9月26日〜10月7日の期間で本日よりご予約開始させていただきます。(10月26日土曜日 開催を追加しました)ご予約につきましては下記をご覧ください。
初めてご参加の方、料理初心者の方でも少人数レッスンで気楽にご参加していただけます。皆様のご参加お待ちいたしております✨


メニュー

長芋 オクラ ゆば 万能 梅ソース


香ばしい鶏と翡翠なす、舞茸の みぞれ餡かけ


秋鮭としめじの土鍋ごはん


ほうじ茶、とうふ白玉、栗のあんみつ抹茶ソースがけ

*長芋 オクラ ゆば 万能梅ソース山芋、オクラ、ゆばに合わせるのは簡単で美味しい梅のソース。旨味のある甘酸っぱい梅ソースは色々使える万能アイテムです♫
*香ばしい鶏と翡翠なす、舞茸の みぞれ餡かけ
きれいな緑のナスに香ばしく焼き上げた鶏やお餅にお出汁が効いたみぞれ餡をとろりとかけていただきます。天には秋らしく舞茸を♫色々な食材食感が味わえる旨味たっぷりのほっこり暖かいおかず♫
*秋鮭としめじの土鍋ごはん食材の旨味がお米に染み込みなんとも美味しいおかずいらずの炊き込みごはん。もちろん炊飯器でも炊けますが歓声があがる土鍋で美味しく炊く方法を覚えておいて損はなし♫ごはん用土鍋がなくても問題なしです✨
*ほうじ茶、とうふ白玉、栗のあんみつ 抹茶ソースがけ和食らしく棒寒天を使って、香ばしいほうじ茶を口どけ良く固めてとうふ白玉や栗とあんみつにしました。蜜はアレンジして綺麗な緑の抹茶ソースをかけて。
開催日時 9月26日〜10月7日、10月26日 (上記以外の日程ご希望の方はご相談ください) 10時45分〜14時前後
レッスン料 7000円(税込)

持ち物 エプロン、ハンドタオル
ご予約についてのお願いです参加ご希望者様は上記の開催日の中のご希望日程をお知らせください。少人数制の為、皆様のご希望日の中で調整して日程を決めさせていただいております。ご参加可能な日が複数日ございましたら合わせて教えていただけますと幸いです。ご協力よろしくお願いいたします。
8月31日 土曜日の夜に皆さんのご希望日程を合わせて開催の決定をさせていただきますのでご参加ご希望の生徒様はご連絡お待ちしています。
ご希望が重なった場合や駐車場は早くご連絡いただいた方を優先とさせていただきます。8月31日以降も受付は致しておりますので、皆様のご参加お待ち致しております。
★お車でお越しの方は予約時にお伝えください。 (大きな車の場合、合わせてお知らせ下さいませ。)
★2名様以上のご予約で開催決定いたします。
キャンセルについて少ないお席を確保して準備していきますので、キャンセルはできる限りなくお願いいたします。キャンセル料
4日前(レッスン日を含めない)よりキャンセル料が発生いたしますのでご注意、ご了承お願い致します。日程の変更(開催日の空き日程に限ります)や代わりの方にご参加いただければ免除いたします。4日前〜 3000円 前日AM9時〜当日 100%✳︎キャンセル料につきましては
お振込でのお支払いをお願い致します。
愛知県東海市名和町 名鉄名和駅から徒歩7分 名古屋駅から約35分
ご予約、開催日程はこちらを↓クリックhttps://cookingschool.jp/s/school/joietable/lesson/d/218491

料理教室 ジョワターブル お問い合わせkanakokko615@gmail.com090-2572-6866

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先生情報
Kanako
Kanako
北海道出身

エコール辻にてイタリア料理フランス料理を学ぶ
。和洋中、各ジャンルのプロの料理人の講習のアシスタントを経験して調理技術を学ぶ。その後フランスに渡り三ツ星レストラン、ビストロで働き、料理を学ぶ。
2014年に帰国し、2015年少人数制のお料理教室を開催する。



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